加拿大打工度假簽證常見問題

評分

 

  canada3

2012年加拿大打工度假簽證 1月4日開始收件喔~

   大家加緊腳步填寫吧~

 繼上一篇的申請簽證流程教學及表格填寫方式之後,匯集了一些朋友的問題,這裡一次做解答,擔心準備的文件或內容有漏掉的朋友趕快來看看吧~

加拿大打工度假簽證常見問題:

1. 加幣150元的本行支票,台幣究竟要開多少錢?

ANS. 付款當天,進入加拿大駐台貿易辦事處網站(http://www.canada.org.tw)點選”體驗加拿大”→點選”費用”,面會公告台幣金額(目前為台幣4500元),依照公告金額,開立台幣的本行支票

補充: 建議到有自己帳戶的銀行開本行支票!

2. 姓名填寫方式?

ANS. Ex. Chen You-Ju

ca1

 

3. 護照有效期限正好是我在加拿大境內時到期怎麼辦?

ANS. 最好先重新申請新護照,再用新的護照申請加拿大簽證。

4. Port of Entry,如果不確定要從哪個機場入境,要先填嗎?

ANS. 要先填一個,到時候有更改沒關係,通常可以先填British

         Columbia,也就是溫哥華所在的省。

5. 加拿大打工度假簽證可以延簽嗎?

ANS. 不行,加拿大打工度假簽證不能申請二簽,而且一生只能用一次。

6. 財力證明可以影印郵局存款簿嗎?

ANS. 可以,影印外頁名字部分及內頁存款部分。

7. 聯絡電話填寫方式?

ANS. +886 919xxxxxx (填入+號,手機及區碼前面去掉0)

8. 表格中的簽名要簽英文還是中文?

ANS. 與護照相同,也就是護照簽名如果是中文,簽中文即可,如果有簽英文才需要簽英文。

9. 填地址部分,需要寫上中文地址嗎?

ANS. 要,在”中文地址”的位置填入中文地址,如下:

ca2

10. 若本身在台灣就有醫療保險,可申請海外急診及住院的理賠,還需要再保嗎?

ANS. 不需要。請保險公司開立醫療保險證明的英文版,並確認保險期限涵蓋整個在加拿大境內的期間就可以了。

 

 

還有其他問題,歡迎留言,我再做補充~

祝大家順利喔!!

Posted in 各國簽證教學 and tagged , , , , , , .

發表迴響