多倫多CN TOWER

評分
來到多倫多非去不可的5大市區景點之一,很多觀光客必定會去的景點:CN TOWER 更是不能錯過。這座塔的原先功用不是設計為觀光景點,而是為了解決電信通訊問題而建立的,如今卻成為多倫多的地標外,還兼具觀光景點吸引世界各國來此朝聖。

DSC00418DSC00410

多倫多地標CN TOWER

多倫多CN TOWER 位於多倫多市中心,所以已想當方便找到(若找不到請抬頭往天空看),多倫多塔的旁邊就是多倫多藍鳥隊的主場。多倫多可以說是運動之城,除了加拿大本國會完的運動外(冰上曲棍球),北美所熱門的籃球.棒球,在加拿大都看的到喔。所以下次來到加拿大-多倫多也感受一下他們運動之都的魅力吧!

地址:

301 Front Street West,Toronto, Ontario M5V 2T6

In the heart of the Toronto Entertainment District

營業時間:
Summer: Open daily, 9am-11pm

Winter: Sun-Thu, 9am-10pm; Fri-Sat, 9am-10:30pm

Seasonal changes; call or see website to confirm.

Closed Christmas Day

官方網站::cntower.ca

票價:https://tickets.cntower.ca

CNT_Side_3

 

多倫多塔 分為3個區塊,針對不同年齡層而規劃,若有小朋友的話,可以買有”MOVIE”.””MOTION THEATRE RIDE”。若是年輕人或情侶就改為SKY POD,多倫多塔最高的觀景台區。

螢幕快照 2012-10-19 下午4.15.59

個人覺得OBSERVATION PLUS 的票價比較還算(價錢以官網公布為主)螢幕快照 2012-10-19 下午2.37.15

CN TOWER 入場票

掃描

世界旅學帶你遊CN TOWER:

1.多倫多CN TOWER 入口處DSC00426

2.走入紅色下樓通道後,會到售票亭,若無法線上買票的也可以現場購票。

DSC00427

DSC00429

3.地下一樓有介紹一些有關多倫多塔CN TOWER的一些歷史及資訊介紹,他曾經可是世界第一高塔,後來被台灣101幹掉了。通過後再搭電梯到上一樓層。DSC00435DSC00431

4.之後會有一個保全檢查包包及身體。還會進入一個全身無塵機器,感覺是太空人進入太空艙時,噴出白色物體全身消毒。(現場不能拍攝,超可惜的) 。準備搭電梯去第一個觀景台囉!!

DSC00437

5.WOW!!多倫多的都市360度美景一覽無遺!!感覺可以延伸到西方極樂世界的盡頭 ~DSC00449

6. 高聳的商業大樓,一根根插入地裡,讓人感覺這是一個密集繁榮的都市。遠眺還可以看到對岸的多倫多島喔。

DSC00445DSC00459

7.大家都等待著這一刻-美麗的日落

DSC00455

8.360度的景觀區(LOOK OUT),每一角度都擠滿著人,大家都拿著相機猛拍照DSC00463

夜晚的LOOK OUT,情人約會的絕佳場所喔

DSC00539

9.看完LOOK OUT 360度景觀區後,可以先去GLASS FLOOR 區參觀,這裡的特色是可以直間踩著特製的強化玻璃望下俯瞰。天色慢慢變暗,CN TOWER開始打燈閃爍著~

DSC00553DSC00559

10.多倫多塔的重頭戲SKY POD,從LOOK OUT 區再繼續坐電梯往上。這裡殂了是全世界最高的觀景台區外,他是沒有玻璃的~ 所以在高處寒風不斷的打在身上,建議要上去的朋友們一定要多加一件衣服喔。

DSC00568

DSC00564

11.起一定要等到天黑的夜景喔,因為實在是美呆了。我去的時候是4月多,太陽下山的時間是8點。後悔沒先提填飽肚子再去,所以在這提醒大家先吃一些東西再過去,上面的零食超貴的。

DSC00548DSC00533

12.最終站,紀念品區。一定要買些紀念品帶回家的~。結束我多倫多CN TOWER之旅!!

DSC00571DSC00573

世界旅學在這裡小提醒:

想去CN TOWER可以選下午5.6點的時候再過去,因為他們太陽下得比較慢,所以這這樣可以拍到白天-夕陽-夜晚的景色。不要忘記多帶一件外套,還有先吃一些東西飽腹喔~若想要省便宜也可以在背包客站購買。

Posted in 加拿大打工渡假, 加拿大旅遊分享.

發表迴響