溫哥華日本櫻花祭

評分

櫻花祭對台灣人的我們再熟悉不過了,全家大小趁著櫻花綻放之際穿著傳統和服,到櫻花樹下野餐。這些畫面只能在日本偶像劇或電視上才看得到的畫面,或是親自跑一趟日本才能實際體驗,沒想到加拿大溫哥華也可以親身感受和風櫻花季。

根據統計在加拿大溫哥華種植超過4萬棵櫻花樹,可以說除了日本之外,第二大櫻花密度最高的城市。每年的4月份開始一直到5月中旬,不管在街道上, 公園或是海灘都可以看到不同種類的櫻花樹依序綻放。所以若你是這個時候來到溫哥華一定不能錯過!!

當天到達會場時沒想到還大排長龍,大部分的遊客都是亞洲人。等了15分鐘左右進入會場。
DSC08609

會場有擺設許多日本小吃美食,例如章魚燒,日式咖喱,壽司….等等。

DSC08619DSC08613

會場還有免費試吃的攤位,他們這家的醃菜相當爽口,很適合天氣炎熱時配罐啤酒。

DSC08616DSC08617

參加櫻花節第一重頭戲:賞櫻花,不過到了會場有給他小小的失望。只有幾棵垂枝櫻花樹,後來才知道櫻花樹的種類很多這是其中一種。不過這種櫻花是非常少見的品種,有點像柳樹。很多人站在櫻花樹下欣賞盛開的櫻花,有的直接躺在草地上與朋友聊天,有的就打起瞌睡來了。這種讓你放鬆心情的魔力,我想就是大家喜歡賞櫻的原因吧。

DSC08623DSC08629

賞櫻的第二重頭戲就是傳統和服,到了會場居然發現一個老媽媽穿著傳統和服還拿一支紅紙傘遮陽,走路方式還是小碎步伐,雖然覺得怪怪的,不過大家還是想跟她拍張照。
會場也會看到一些年輕人穿起日式和服

DSC08615DSC08622

想到日本文化也會想到角色扮演!! 熱血肯尼與兩個裝扮洋娃娃的角色扮演一起拍照。

DSC08632

當時的溫哥華雖然有點冷,尤其3.4月的天氣變化不定,有時還下冰雹。不過看到櫻花的開花心情也漸漸愉悅起來。

DSC08648DSC08649

櫻花季活動資訊

Sakura Days Japan Fair

時間:每年4月的第一個星期六,日

地點:VanDusen 植物園

5251 oak street, Vancouver, BC

票價:成人票價 CAD10

活動網站:http://japanfairvancouver.com/

螢幕快照 2012-06-06 上午11.58.02 螢幕快照 2012-06-06 上午11.58.14

Posted in 加拿大打工渡假, 加拿大旅遊分享.

發表迴響