2012新版-加拿大打工度假申請教學

cnanada

2012年要申請打工度假簽證前往加拿大的朋友,1月4日開跑囉~

 

相信有很多人已經準備申請加拿大的打工度假簽證,這裡先解析申請流程! 隨後有申請表格填寫教學(IMM295,IEC申請書)~

 


1.申請流程:

螢幕快照 2011-12-16 下午7.40.42

 

2.IMM295 工作許可證填寫:

 

iec-form.1iec-form.2

iec-form.3iec-form.4iec-form.5

iec-form.6

iec-form.7

3.IEC申請表填寫:

work-permit-form.1work-permit-form.2work-permit-form.3work-permit-form.4

2.2FEE RETURN POLICY :退費規定


若出現下列情況,您的報名費將會被退回:

 

您的申請不被接受,因為申請資料不完整或不完全正確

您不符合參加 IEC 計畫的資格

加拿大移民局拒絕核發工作許可證給您

IEC 計畫名額已滿,今年無法再接受報名

在加拿大移民局寄發核可信函之前,您自願取消申請

請注意:為了保障您的權益,一但您的本行支票被退回給您,加拿大駐台北貿易辦事處將不會在您的支票背面背書。您可以回到您購買的原始銀行要求變更抬頭,請勿要求本辦事處蓋章轉讓。

若發生下列情況,您的報名費將不會退回:

核可信函已寄發:您的申請一旦被核准,核可信函就會寄出,一個 IEC 名額也將撥給您。此後您的報名費將無法退回,即使您決定不前往加拿大也同樣無法退回。

您的申請資料中含有不實資料:若您的申請資料中含有不實資料,您的申請將自動被拒絕,報名費將不會退回。

work-permit-form.5

 

4.APPLICANT RESPONSIBILIY 申請者責任聲明
請確認申請表格內所填寫的資料正確無誤,並負完全責任,若有內容填寫不完整、未簽名、或是未遵守申請程序都將會收到拒絕核准的信件。

請確認遞交給IEC的所有申請文件都確實的附件在申請書及聲明書後面,並郵寄到以下的地址。

5. PRIVACY STATEMENT 隱私聲明
加拿大駐台北貿易辦事處會尊重申請者的個人隱私權,及確保申請人的個人資料為機密文件。
申請者自願遞交申請書給IEC,並且遞交的所有申請文件內的個人資料都接受讓IEC使用,在IEC申請書及聲明書上的個人資料會交由外交部及國際貿易協會審查,以管理及確認申請者參加此計畫的意願。
申請者的個人資料也會寄到加拿大公民移民局及加拿大海關服務機構,由移民局認可申請者入境加拿大並取得工作許可的意願。
除此之外,你也會收到兩份問卷,作為統計資料用。
所有的申請資料,IEC會保留2~20年,之後才將資料銷毀。
個人資料都會被保存在外交部及加拿大國際貿易組的個人資料庫,以及加拿大移民局。

work-permit-form.6

work-permit-form.7work-permit-form.8

另外注意唷!
核可信函的有效期限最長為 1 年,從完成體檢當天開始算起
(通常有效期限為 10 到 11 個月)。
醫療保險有效期限少於 12 個月,工作許可證有效期限會和醫療保險有效期限是同一天,日後也無法延長工作許可證的有效期限。
詳細內容參考加拿大駐台北貿易辦事處

Posted in 各國簽證教學 and tagged , , , .

發表迴響