申請ABN號碼

評分

ATO-420x0

有些雇主會要求持打工度假簽證的員工申請ABN號碼(Australian Business Number),申請ABN後,就表示你是註冊你自己為商業行號,換句話說就是自顧性的公司。

ABN號碼與TFN稅號(Tax File Number)是不同的,TFN稅號是屬於個人向澳洲稅務局(ATO)報稅用的號碼,但是ABN號碼通常在報稅時,需要與稅號一同附件給澳洲稅務局,是澳洲公司在用的政府號碼。

ABN號碼的使用

  • 申報貨物及服務項目扣抵稅額
  • 代表公司行號及商業行為
  • 如果資格符合,申報節約環境能源類扣抵稅金項目
  • 避免公司在你的薪資單中扣除你應繳的稅款
  • 公司可以很容易確認你的薪資撥款及收據內容

如果你一年有$75,000澳幣以上的營業額,你必須註冊GST並且申請ABN號碼,如果你的營業額較低,你就並不一定要申請註冊。

如何申請ABN號碼?

你可以在Australian Business Register (ABR) (www.abr.gov.au)免費線上申請,如果申請時需要任何的協助,都可以詢問澳洲稅務局(ATO)

澳洲稅務局電話: 13 28 66

當你已經繳交所有申請應備文件之後,填寫完ABN申請表格,就會立即收到ABN號碼的線上通知。

當應備文件沒有繳齊,或是需要進一步的查核時,就不會馬上獲得ABN號碼,這時候文件就會再交由澳洲稅務局審理。

Posted in 抵達澳洲 and tagged , .

發表迴響