給要騎單車旅行澳洲的人

評分

1272179231_10989

我在澳洲的時候有碰到幾個朋友,也是騎單車的方式旅遊澳洲,不過最後都是以“後悔” 收場。

 

可以往前騎 ,但是怎麼往回騎?!

我在南澳的背包客棧,遇到一個韓國朋友,他跟我住在同一間,第一個晚上我們就相談甚歡,他說他剛剛從伯斯騎到阿德雷德,總共超過2700公里。我心想: 哇賽~超遠的! 台灣都可以繞幾圈啦! (台北到高雄才300多公里)

我跟他說: 你實在太酷了!! 而且3天就騎完了~(心中非常崇拜)
但是繼續聊了一會兒,他說他剛剛獲得了一份工作,卻表現得不怎麼高興。

我問說:那你應該高興才對啊,為何愁眉苦臉!

他說:因為那份工作在柏斯,他又要騎回去!!(也就是說,他還要再騎2700公里!!)

我一整個大笑!! 但還是不停地安慰他。
那天剛好我買了酒,就當做借酒消愁吧~

隔天起來他已經出發了。他留個字條給我,謝謝我昨天陪他一起談天,因為他在騎車的路上,除了紅土或經過幾個小鎮外,真的沒有機會跟別人說話~

單車旅行,沒有三兩三還真的是不行

另外一個故事, 我在墨爾本認識一位香港人,他在布里斯本買了一輛單車跟澳洲朋友一起從布里斯本騎到雪梨,原本的計劃是再往南移到墨爾本。跟我說這件事的時候,我並沒有看到他的單車。

結果他說: 第一天還很興奮,第二天就鐵腿了,之後他們把單車鎖在一個警察局前面,就搭車下來墨爾本,他開玩笑地說不知道他的單車還在嗎?而且不知道甚麼時候要再回去牽回來?

這兩篇不是教大家不要在澳洲騎單車,若你真的是想用單車紀錄你的旅行,就不要因為工作或其它因素變成你的牽掛。
因為這樣的紀錄是需要體力和耐力。當你完成後,是一種榮耀及踏實感~
Posted in 澳洲旅遊分享.

發表迴響