澳洲的生活預算

4232741979

對於歐洲或美洲觀光客來說,澳洲的生活消費並不貴。但是對於亞洲國家可能就有預算上的限制。在澳洲旅行的花費,以住宿及交通費用最多。

若你是一個預算很多的背包客,你想租車去玩,看遍你要去的景點,待在旅館或吃盡所有美食。預算差不多是澳幣110~160一天。

不過我想大多數人都有預算考量,你可能會選擇背包客棧、露營區或是分租套房。吃的方面,去超市買食材回家自己煮。出去玩都去不用花門票錢的地方。這樣一星期的花費差不多澳幣$180~250左右。

提供生活相關預算給你參考

  • 住宿 背包客棧大約是 $20~30  分租: $100~150
  • 外食 三明治 $4, 餐廳 $12~18
  • 自己煮 $40~50 一週
  • 交通費 7 day pass $48, $1~$3 bus or train
  • Internet 15min  $1

 

假設能在三個月之內找到一份穩定的收入而且對錢的安全感不是十分要求的前提下2000(AU)應該足以應付前三個月,因為你要適應環境、旅遊、突然需要一筆資金,這樣比較保險(其中包含一千二的預備金) 。

Backpacker:

一般其他人SHARE同一房只佔一個床位的每晚大概15~28不等(是環境地點而易)

Sharehouse:

如果單人房而言 市中心一週150(AU)以上(不包水電) 是很常見的價錢 城市附近的 (大眾工具可以到達的) 每週40~120(AU)都有必須是房間的情況而定(水,電,煤,網路,電話) (有人當廳長,或是房子沒有公共區域)當然你跟誰住也有很大的關係(祖國的同胞通常都住的不可思議的便宜)  基本上 買食物回來自己煮 一個禮拜40(AU)吃的就很可以了
如果是鄉村, 會相對便宜一些在房租上面大概是八折。至於生活的補給也許不是那麼方便,
但是其他的花費也會相對減少很多 。

加入世界旅學會員,提供澳洲生活預算規劃表,讓你出國省去不必要的浪費!!

更多詳細內容歡迎預約諮詢

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲行前計畫 and tagged , .

發表迴響