澳洲開車須知

bigstockphoto_Australian_Road_Sign_19483611

澳洲真的大到你無法想像,若你只待在市中心就不需要擔心交通的問題。不過你想到處旅行或是工作的關係,在澳洲購買車就相當需要。

不管你是要在澳洲買車或是租車,必須要在自己的國家申請國際駕照才可以。在開車以前也要熟知他們的開車規則。

右邊駕駛座

一開始最不適應應該是右邊駕駛座,還有雨刷跟打燈都相反,不過開過一兩次就慢慢習慣。

圓環

他們有很多圓環(roundabout)設計 ,在圓環路口時一定要先看左邊-右邊-左邊 確認可以進入才可以喔

購車注意事項

購車時有太多注意的事項,車子的好壞當然是第一首選,尤其是方向盤、懸吊系統、底盤有沒有漏油,再來是否為核可牌照及有沒有路權貼紙….等等。
在澳洲開車安全第一,開車時前座及後座都要繫安全帶,還有避免在傍晚或夜晚開車,小心撞到袋鼠。若要過夜也不要在路邊停車,這樣相當危險。

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲行前計畫 and tagged , , .

發表迴響