在澳洲最難忘的背包客棧

評分

最台灣很少有背包客棧,若要住宿過夜一定會挑選俱有特色的名宿或是高級飯店。但來到澳洲很多都以“錢”來考量的情況下,背包客棧就是你會選擇的住宿之一,即便去之後到處旅遊也會選擇背包客棧來節省旅費。

DSCF1793

但這一間背包客棧,對我的意義相當重大,怎麼說呢?
第一,他是我第一份工作的住宿地點
第二.在這邊讓我學會獨立的生活
最後,人生第一次認識最多外國朋友的地方。

結束3個月布里斯本的語言課程,已經開始厭倦了當地的都市生活,雖然當時我的房東幫我找到一份雞肉工廠的工作,不過我想既然已經來到澳洲還是想去別的地方看看的心態,就婉拒他的好意。某天在網站上得知在一個小鎮有一些產季工作可以做,所以就二話不說地衝過去(現在想想還真夠傻的)。 後來才知道那份雞肉工作可以集二簽而且薪水一小時17多,不過我若待在同一個地方就無法認識這麼多朋友和難忘的經驗與大家分享。

真的要感謝天主~

從布里斯本搭大巴士到casino轉火車到新南威爾斯省的一個小鎮-GRRIFFITH,總共做了超過一天。不過在這種比台灣大上270倍以上的國家習慣就好~

IMGP7188.JPGIMGP7186.JPG

路邊廣闊的景緻讓我心裡打個寒氈,到底我要去的小鎮真的有工作可做嗎?

IMGP7228.JPG

IMGP7252.JPG

這間客棧有太多的回憶~ 後來才知道外國人不是我們想像中的那們聰明,不是所有的外國人英文都很好,法國人、意大利人、西班牙人說不定都比我們差。
在這學會了如何跟外國人做朋友打屁~ 也可以藉由這個機會更瞭解不同國家的文化及背景。
我的室友2個英國情侶,不過在幾個星期後他們就分手了!但外國人碰到這種事也太淡定了,就算分手還是可以一起工作或是稀鬆平常的聊天。

Junichi Griffith 2008 132
後來認識2位從瑞典來的朋友,他們身高都有188公分以上,後來一問才知道這是他們國家的平均身高,而且瑞典最厲害的運動項目就是:跳高!!
不要看他們這們高大,他們才剛滿19歲而已,還是稚嫩的小弟弟喔。一個爸爸是當地小鎮的鎮長,另一個當拿起吉他時居然像鬼上身的彈起solo,原來他是玩band的拉。

DVC00078-2

DSC00242.JPG

DVC00069DVC00056

我也很開心可以遇到一群很好的台灣人,說實在很多台灣人在那邊都欺負台灣人,沒有像韓國人一樣團結。不過這一團人到現在還有一兩個有在聯絡,這表示我們在那邊一起經歷過風風雨雨的日子。

DSCF1123

台灣人的驕傲
舉辦桌球比賽!!這是我自認為台灣人的驕傲。當時我們台灣人出完飯沒事,都會去桌球室打球,很多外國朋友也就在互相比賽中認識的。所以我們靈機一動,決定舉辦一場背包客桌球比賽,還收報名費澳幣10元(當時就有生意頭腦了)。

DSCF1398

DSCF1409DSCF1516

DSCF1588

有時候也會宣揚一下大中華文化,所以就開始包起餃子(事實上自己包比較便宜)。當我們幾個台灣人在包,旁邊的外國人都會很好奇的過來看一下。我們就很大方地教他們如何包餃子,一邊包餃子一邊聊天,下午的時光就這樣快樂地度過。

DSCF1067

DSCF1057DSCF1063DSCF1060

DSCF1070

若你問我到澳洲必要做的是什麼? 我覺得一定要去住背包客棧,而且是去住很多外國背包客的地方。 因為你不知道你的室友是誰?隨時都會有新的朋友,雖然工作很難找,不過可以透過外國朋友獲得工作情報,若在熟一點直接請他幫忙,還有一個超級到好處就是訓練自己敢講英文的膽量,就算講錯那又怎樣,在錯中學習效果更快。    

DSCF1156

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲旅遊分享.

發表迴響