背包客睡袋的選擇

評分

DSC07112

出國打工度假的背包客,行李裝備其中之一,就是睡袋了!當然也有人覺得睡袋很佔空間,這就要看每個人旅行的習慣,如果打定主意只待在城市,或是旅遊只選旅館或飯店的話,就不需要睡袋,如果你是鎖定農場打工集二簽,遊走各鄉鎮背包客棧的背包客,睡袋絕對是你的好夥伴!

帶睡袋的好處

好處一: 有時候鄉鎮地區背包客棧的床鋪,不太乾淨或是有床蟲,你就可以先把睡袋攤開鋪在床上,就不用怕囉!

好處二: 如果你必須睡帳篷,或是農場住宿的棉被不夠保暖,可以直接睡在睡袋裡,或是將睡袋攤開當棉被使用!

好處三: 適用於各種克難的場合!冷到連羽絨外套都無法保暖的時候,把睡袋拿出來裹在身上,或是長途走路累的時候,鋪在地上野餐或休息,這時候你就會發現,睡袋真的是背包客行李裝備的首選!

如何挑選睡袋?

人造纖維睡袋

優點一:較薄,方便攜帶。
優點二:價格便宜。
缺點:保暖度有限,通常10度以上,不適合戶外使用。

世界旅學教室: 澳洲有些地方,晚上氣溫驟降,若是怕冷的人,可能就不敷使用。

羽絨睡袋

優點一: 保暖度較高。
缺點: 不防水,需要再購買睡袋防水套。

世界旅學教室: 選擇600g以上的羽絨睡袋,可以抵抗到零下的寒冷。

出國前,事先做好行前規劃,再依照自己的需求,挑選合適的睡袋,就能讓你盡情地體驗旅行帶來的樂趣囉!

DSC07116DSC07110DSC07113

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲會員課程影片區.

發表迴響