澳洲賣場尋寶記

澳洲超市介紹

在澳洲旅行,最重要的當然就是解決”吃”的問題囉!澳洲最大的兩間超市,就是coles和woolworths,澳洲當地人通常都在賣場,一次買完所有糧食和生活必需品,這裡也是背包客尋寶的地點。 背包客旅館都有廚房,也有基本的烹調用具,買一些食材自己動手料理,既可以省錢,又有大家分享的樂趣。比較偏僻的鄉下地方,則比較常見到IGA。

DSC05377DSC05820DSC05811

 

另外像是BigW,則幾乎都是賣衣服,還有target、Kmart等則有許多的文具。

DSC05374DSC05931

現在來分享一些賣場寶物吧!

沒有維力炸醬麵,嚐嚐各國泡麵吧!

澳洲已經是個民族融合的國家,賣場也有來自各國的泡麵,其中非常推薦印尼的泡麵,是有點辣辣的乾麵,印尼的朋友教我,她們都是把麵煮好後再加入生蛋,直接攪拌,我是只有加入蛋黃啦! 不過真得很好吃,自己也可以加入別的燙青菜。另外,喜歡吃辣的朋友,韓國的辛泡麵也很受歡迎。

DSC04837DSC04834

當地零食怎麼買

至於澳洲當地的零食,像是dairy巧克力,有很多種口味,藍莓、薄荷、堅果、牛奶、綜合水果等等,不過有人覺得太甜,外國人還是比較喜歡吃偏甜的,不喜歡吃太甜可以選擇堅果類的。澳洲的冰淇淋還算便宜,到超市買大桶的,Peters的牌子Light & Creamy口味很推薦唷!

愛吃巧克力醬的小莉,在澳洲就必買nutella的巧克力醬,因為台灣賣很貴,來這邊買大罐的比較划算,直接塗在土司上面,不需要烤也很好吃。

 

DSC04839DSC05094DSC05092

還可以買甚麼呢?

澳洲當地比較特別的就是VEGEMITE,是一種抹土司的醬,聞起來有點像醬油的味道,比較難形容,有興趣的朋友可以試試看。女生喜歡吃的優格,有像這樣小盒包裝的,方便攜帶,也有大盒的則是比較便宜,各式各樣的口味讓你選擇,綜合水果、草莓等。當然還有水果囉! 不過澳洲水果當然沒有台灣的讚,澳洲比較乾,不像台灣可以種出很甜又多汁的水果,不過在這裡可以買香吉士,很大顆而且水份很多,還有奇異果,從紐西蘭進口到澳洲,比進口到台灣近嘛! 產季的時候,黃金奇異果很便宜唷!

 

DSC05095

DSC04838

DSC04840

其他雜貨

當然也可以買到很多雜貨,日本的味增、韓國的零食、還有泰國的蝦醬等! 除了澳洲的賣場之外,有些地方例如中國城,還有亞洲超市,除了常買的料理食材之外,還可以買到像水餃皮、蠔油等,價格當然會比在台灣買貴,不過在澳洲吃膩了西方食物,這些食材就可以幫你解解饞囉!

 

DSC04836DSC04835

Posted in 澳洲實用資訊, 澳洲打工度假 and tagged , , , .

發表迴響