Lion Wang: 12週語言學校

評分

Lion Wang

出發日期: 2012.04.16

第一站:澳洲雪梨

P1120202

簡介: 參加世界旅學會員專案及12週語言課程

目標:希望訓練自己英文能力及獨立,繼續到英國打工度假!

Lion 真是個認真又可愛的女孩,行前準備時,總是非常認真的把每個重要的資訊做筆記,世界旅學的行前手冊上,更是填滿了旅遊計畫及景點,只要有講座的時間就不缺席,甚至陪其他會員上重複的課程。

雖然總是缺乏勇氣,但是又希望突破自己,無論是語言上或是找工作上,很努力很努力地跨出每一步,從與外國人對話,回答老師的問題,到向老師提出要求,從環境的不熟悉,遇到不合理的房東,到一遍又一遍的找工作。總是不願意讓我們知道太多她的近況怕我們擔心,但是慢慢地克服一次又一次的心理門檻。

有一次,她問我,她很擔心自己三個月找不到工作就回來台灣,會很丟臉。我說:澳洲打工度假沒有公式,每個人都應該創造屬於自己的打工度假經驗,而不是要跟別人一樣,一定要去農場工作,一定要集二簽,因為每個人獲得的經驗與成長,只有自己才知道,也才能體會,找出自己想要的打工度假才是最重要的。

在澳洲遇到的困難:

面對許多自己的課題,例如:向房東提出要求、上課中主動講話、找工作面試時語言的困難等,在澳洲都必須獨立靠自己,爭取自己想要的權利。

目前情形:

Lion Wang已經待了半年囉,拍了好多好有趣以及好藝術的照片,旅行了很多漂亮的地方,交了很多好朋友,持續地在上英文課,持續地在增加工作的經驗與機會,持續地在紀錄屬於自己的澳洲回憶,目前已經很適應當地的生活囉,期待她回來帶著滿滿的行囊,跟我們分享澳洲的點點滴滴,再往英國邁進!

Lion graduation2Lion graduationLion life

Posted in 會員分享, 澳洲會員分享.

發表迴響