打工度假技巧之如何背登山背包

在國外長時間旅行,許多人選擇大背包,因為長途走路及轉搭大眾交通工具時,方便移動,但是如果是帶大背包當行李袋,肯定是有一定的份量,用正確的姿勢及方法背上大背包,才不容易受傷唷!


步驟一: “子包” 背在胸前

若是子母包式背包,子包通常放重要文件,或是最常用到的東西,例如: 地圖、水壺、錢包等物品,先將”子包”背在胸前,可方便拿取東西,亦可保護重要的隨身物品。

步驟二:背上大背包(母背包)45度角

母背包體積大,且有一定的重量,先將身體傾斜45度角,將背包背上身,再將肩背帶背上。世界旅學教室: 利用”跳兩下“的力量,將背包調整到身體中心點的位置,避免”硬拉扯”背帶,造成背帶壽命減短。

 

 

步驟三:扣上釦環及拉繩

 腰部的釦環調整到“髖骨”的位置,才能分擔背包的重量,並保護到脊椎,扣上釦環後,再將帶子拉緊固定。

                      DSC07089

接著檢查肩膀的空隙會不會過大,將肩膀的背帶的繩子拉緊,留下一點空隙,讓肩膀可活動即可。

 

DSC07086DSC07090

最後,拉緊頸部旁邊的繩子,使背包整個垂直並與身體呈平行,脊椎才不容易受傷。

DSC07091

DSC07085

 正確的背大背包方式,不儘可以保護到脊椎,也能減輕身體的疲勞感和負擔,長時間行走時,也比較不容易造成傷害喔!

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲會員課程影片區 and tagged , .

發表迴響