捷克打工渡假

捷克

捷克共和國,簡稱「捷克」,是一個中歐地區的內陸國家,歐洲中部內陸國家,北鄰波蘭,東接斯洛伐克,南鄰奧地利,西與西北與德國接壤。其前身為捷克斯洛伐克,於1993年與斯洛伐克和平地分離。 在捷克的國際通用稱呼方面,英文均以Czech Republic稱呼

基本資訊

捷克共和國 Czech Republic
首都:布拉格
官方語言:捷克語
國土面積: 78,866平方公里
人口:528萬人
幣制:捷克克朗(CZK)
時差:較台灣慢7小時
電壓:220 V
著名景點:查理大橋.老城廣場.布拉格國家劇院

簽證申請資格及規定

年齡:18-26
次數:一 生 一 次
人數:100名
申請方式:請至捷克經濟文化辦事處
申請時間:無限制
簽證停留期效:12個月
語言課程:6個月
工作規定:無限制

簽證申請

92歐元 /現場付款

1. 中華民國有效護照且效期超過申請計畫停留期限至少3個月以上。
2. 捷克簽證申請表(請至捷克經濟文化辦事處網站下載填寫),須經申請人親簽,並附上最近6個月內拍攝的白色背景照片2張(3.5公分×4.5公分,一張黏貼於申請表上,另一張背面請註明姓氏並夾於表格)。
3. 擁有回程機票或訂位紀錄,或足以購買機票的證明(銀行對帳單、金融機構證明函及可於捷克提領存款之相關證明,如國際通用之信用卡或金融卡影本等)。
4. 財力證明;視預計停留期間長短決定最低存款額度,如倘於2016年成行且計畫停留1年,至少須有81,400捷克克朗,約折合108,500新臺幣之財力證明(銀行對帳單、金融機構證明函及可於捷克提領存款之相關證明,如國際通用之信用卡或金融卡影本等),惟上揭額度將依實際停留時間及生活所需之所得調整。
5. 健康保險證明或前往捷克前承諾投保之聲明。
(1) 健康保險至遲於簽證核發時提交。
(2) 保險須涵蓋停留捷克全部期間。
(3) 保險內容需包括緊急醫療救護、醫療後送及遺體運送,以及意外、過失與受酒精、用藥及精神疾病影響所造成之傷害及損失。
(4) 可向捷克國家銀行所列,或歐盟會員國、歐洲經濟區協定之簽約國及我國許可之相關保險公司購買上述保險。倘係向捷克或其他歐盟會員國許可之保險公司投保,則須檢附捷文版保險單說明,內容包括投保項目及金額(至少6萬歐元,約折合216萬5千新臺幣),並確認已免除自付額(coinsurance and copayment)。
6. 在遞件時親簽無犯罪聲明。
7. 支付簽證費用。(依照當天台灣銀行現金賣出匯率)

Template not found

免費簽證教學

CZ /簽證申請

國人赴波蘭度假打工注意事項

外交部制定 /

Template not found

駐捷克臺北經濟文化辦事處

/tecoprag@gmail.com

Taipei Economic and Cultural Office, Prague
地址:Evropska 2590/33C, 160 00 Praha 6, CZECH REPUBLIC
電話:(420) 233-320-606
傳真:(420) 233-326-906

Template not found