布里斯本市區觀光巴士CITY SIGHTS BUS

評分

IMGP6663想到布里斯本一定會想到布里斯本河(Brisbane River),還有沿著河岸邊的藝文區(South Bank),人工沙灘,週末市集….等等。若你都玩得差不多了,還想探索其它好玩的地方時,我就推薦可以搭乘他們的市區觀光巴士!!
螢幕快照 2012-02-20 下午9.21.45市區觀光巴士停靠布里斯本最知名的觀光景點,超過19個觀光站牌。並且結合他們的遊艇Ferry(City Cat),好好遊歷美麗的布里斯本河~我建議在快傍晚的時候再去搭船,這樣比較浪漫啦~

 

市區觀光巴士停靠景點

這台觀光巴士只有一條行經路線,所以在任何一站上車都沒有關係,一定會到你要去的景點。在搭乘的時候,巴士大叔會開始介紹布里斯本的歷史、地理位置、文化等等,在靠近下一站景點的時候會大概說明這景點及必要看的東西,這樣讓你更清楚每個景點大概的特色,若聽不太懂也沒關係,在買票時也會給一本導覽手冊,上面也很清楚的說明各景點內容。

螢幕快照 2012-02-20 下午10.20.00

推薦市區巴士必去景點:

17 Stop City Lookout: 欣賞布里斯本市中心的繁榮年華。

司機會在這裡停一下子,這裡算是市中心地勢比較高的地方,因此成為拍照的重要景點。在這裡可以看到繁華的市中心(CBD)座落在河岸邊,這種繁華與休閒如此協調的城市規劃~我想現在台灣只有高雄才可以匹配得上。

IMGP6096IMGP6098

10 stop Mt. Coot-tha: 俯瞰整個布里斯本市區的最佳場所

這個地方就像陽明山的夜景一樣的著名,是大家約會或是要看美麗的布里斯本市區的最佳場所。這裡也是布里斯本地勢最高的地方,不過也只有3、4百公尺高而已,所以可以想像這裡的地域是相當平坦。雖然無法欣賞晚上的美麗夜景,不過絕不能錯過從高處俯瞰市區的美景喔!!

IMGP6652IMGP6645IMGP6655



11 Stop Botanical Gardens:

這邊有點像是天文館結合一些室內植物還有戶外植物園。進去園區可以先去天文館觀賞影片,接下來再好好遊覽園區,園區還滿大,差不多要花1小時~1.5小時。園區有很多小主題性的佈置,幸運的話還可以看到新人拍照噢!!

IMGP6758IMGP6740IMGP6727

IMGP6745IMGP6701IMGP6753

13 Stop Park Road:

結束上午的活動,可以到這一站好好享受下午茶時光~這裡的到處都是咖啡及餐廳,還有一家餐廳裝潢相當顯眼,有如在巴黎市區享受下午茶般的悠閒自在~
也可以慢慢地走到河岸邊欣賞左岸景緻(South Bank)

IMGP6448IMGP6453

Ferry 遊布里斯本河:

在傍晚時分,享受一下乘船的歡樂吧!到了夜晚,漸漸地燈火通明,布里斯本大橋也閃爍着,你可以坐在外面,澄靜心靈好好享受布里斯本的河岸夜景。

IMGP6590IMGP6594IMGP6601IMGP6628

費用:

Adult $35

Concession / Child $20

Family $80

 

時間表:

http://www.citysights.com.au/home/inner.asp?pageid=37

Posted in 澳洲旅遊分享 and tagged , , .

發表迴響