小路易斯湖之稱的Buntzen Lake

這漂亮的景緻在加拿大是隨處可見,但可以在湖邊一邊烤肉一邊欣賞美景可不是處處都有啊!

IMG_0354DSC08969DSC08967

 

DSC08985在加拿大工作了一個月,與台灣的背包客朋友們都打成一片,大家在工作閒暇之餘總會討論想要去玩的景點,其中有人提議去有小路易斯湖之稱的Buntzen Lake,不過這裡必須要自行開車才可以到,“好家在”其中一位型男剛好有車,於是我們就計劃去位於BC省 靠近Coquitlm旁的Buntzen Lake  。

 

這裡可是當地著名的休閒勝地之一喔,聽說春天過後就成為當地人假日必去的景點,在這邊烤肉、釣魚、游泳,悠閒的待上一整天也不覺得無聊。熱血肯尼絕對不會錯過這次機會的啦!!

DSC08988去的前一天突然天氣大變,我的臉也要變大便了>.<,這就是溫哥華3.4月的天氣啦,有時晴天,過了一會兒就下冰刨,然後下雪,又出太陽!! 真的像洗三溫暖一樣,當時真正體會到他們說,一逮到好天氣的機會就要出去曬太陽,要不然全身真的發霉了!

 

這樣的天氣也無法阻止我們要出去玩的熱血精神,因為....在家也是能看電影而已~ (冷笑)
我們可是有備而來的,前一天先去cosco買肉品,當地的牛肉真的很便宜ㄋㄟ ,醃過的BBq口味只要15元!! 我要吃肉~
啤酒!!當然一定要買的啦~ 當地的啤酒種類實在多到不行,每個省份都有自家的啤酒。不過熱血肯尼在這提醒大家,當地法律規定在公共場合是不可以和有酒精的飲料的,於是我們就偷~偷~喝~

DSC08963當地的觀光做得實在不錯,有這樣美麗的景色,山、林、水。那徐徐的微風從湖的那端吹來,小孩子的嬉笑亂跑成了我們注目的焦點。有人開始堆起木炭,開始當起童子軍人幫忙生火,一個人還不夠,二三壯漢前去幫忙,有的點火,有人煽火,有人旁邊笑著湊熱鬧。這樣的渡假才是真正的生活呀!

 

DSC08972湖邊有個小碼頭,你會看到老外在那釣著魚,有人開始玩著獨木舟(加拿大人很喜歡的水上活動)、水上摩托車也從大卡車慢慢拖向湖中。 他們看起來不是很有錢的的人,不過他們的生活卻很有sense,因為休息的品質是無法用金錢來衡量,或許美食饗宴、高級住宅、霸氣飯店,可以區分客人水平,但自然景色卻是人人都可以去,人人都可以享受的。

 

所以像這樣的生活還不管趁年親去體驗一下,再晚一點真的只能看著小朋友們的嘻笑了來滿足自我了~

Posted in 加拿大打工渡假, 加拿大旅遊分享.

發表迴響