加拿大打工度假簽證常見問題

評分

申請加拿大打工度假簽證需要相當多文件要準備,還有名額及期限的限制,這裡我們整理出一般在申請簽證時會碰到的問題,希望對要申請加拿大打工度假簽證的朋友們有所幫助囉!

螢幕快照 2012-08-23 下午2.48.25

1. 加幣150元的本行支票,台幣究竟要開多少錢?

ANS: 付款當天,進入加拿大駐台貿易辦事處網站
點選”體驗加拿大”→點選”費用”,上面會公告台幣金額(目前為台幣4500元),依照公告金額,開立台幣的本行支票。

費用參考處網站

2. 如何申請本行支票?

ANS:  申請步驟:

a.至有自己帳戶的銀行,請行員開立本行支票(某些銀行不提供沒有帳戶者開立本行支票)。

b.支票抬頭為「Canadian Trade Office in Taipei」或「加拿大駐台北貿易辦事處」。請在支票蓋上「禁止背書轉讓」的印章。

注意: 請勿使用個人支票,其他付款方式概不受理。

3. 護照有效期限正好是我在加拿大境內時到期怎麼辦?

ANS: 最好先重新申請新護照,再用新的護照申請加拿大簽證。

4. Port of Entry,可以先隨便填一個嗎?

ANS:為抵達加拿大時,核發工作許可證的地點(入境的海關),通常第一站會選擇溫哥華,即British Columbia省,因為從台灣飛過去為最近的點。

5. 加拿大打工度假簽證可以延簽嗎?

ANS:不行,加拿大打工度假簽證不能申請二簽,而且一生只能用一次。

6. 財力證明需要英文版嗎?

ANS: 所有資料都必須以英文或法文提交,若資料不是以英文或法文書寫,則必須附上英文或法文翻譯

7. 表格中的簽名要簽英文還是中文?

ANS:與護照相同,也就是護照簽名如果是中文,簽中文即可,如果有簽英文才需要簽英文。

8. 需要繳交英文履歷表嗎?

ANS: 要。

9. 若本身在台灣就有醫療保險,可申請海外急診及住院的理賠,還需要再保嗎?

ANS:不需要。請保險公司開立醫療保險證明的英文版,並確認保險期限涵蓋整個在加拿大境內的期間就可以了。

10. 繳交的報名費可以退嗎?

ANS:若出現下列情況,您的報名費將會被退回:
•    您的申請不被接受,因為申請資料不完整或不完全正確
•    您不符合參加 IEC 計畫的資格
•    加拿大移民局拒絕核發工作許可證給您
•    IEC 計畫名額已滿,今年無法再接受報名
•    在加拿大移民局寄發核可信函之前,您自願取消申請

請注意為了保障您的權益,一但您的本行支票被退回給您,加拿大駐台北貿易辦事處將不會在您的支票背面背書。您可以回到您購買的原始銀行要求變更抬頭,請勿要求本辦事處蓋章轉讓。
若發生下列情況,您的報名費將不會退回
•    核可信函已寄發:您的申請一旦被核准,核可信函就會寄出,一個 IEC 名額也將撥給您。此後您的報名費將無法退回,即使您決定不前往加拿大也同樣無法退回。
•    您的申請資料中含有不實資料:若您的申請資料中含有不實資料,您的申請將自動被拒絕,報名費將不會退回。

11.第一部分跟第二部分有重複的資料需要準備兩份嗎?

ANS:要,兩部分資料備齊後,可分別用迴紋針夾著,一起放入信封袋內投遞。

注意:一份信封袋只能有一位申請者的資料。

12. 可否提前投遞申請文件?

ANS: 不行,只接受郵戳日期為 2013 年1 月 9 日 (含) 之後的申請文件,在此日期之前寄發的申請文件將被退還。並且不可使用網路報名,以及其他的報名方式。

注意:在信封上以中文清楚寫明回信地址

13.申請書可否手寫?

ANS:申請書必須電腦打字完成後,按”Validate”鍵確認,再整份文件印出。

14. 怎樣可以比較容易拿到加拿大打工渡假簽證?

ANS:在寄發前,請再三確認申請表格內所填寫的資料正確無誤,並負完全責任,若有內容填寫不完整、未簽名、或是未遵守申請程序都將會收到拒絕核准的信件喔。
請確認遞交給IEC的所有申請文件都確實的附件在申請書及聲明書的後面,並郵寄到正確地址。

15. 我已經滿35歲還可以申請嗎?

ANS: 若是在未滿36歲前拿到核可信函,就可以在核可信函上註明的有效期限內,入境加拿大囉!

 

沒有回答到你/妳的問題嗎?沒有關係!

歡迎來電免費諮詢,或立即線上預約諮詢

Posted in 加拿大實用資訊.

發表迴響