澳洲的第一份工作-櫻桃工廠

DVC00045櫻桃是我在澳洲作的第一份工作,能獲得這個工作其實是誤打誤撞。
結束布里斯本三個月的語言學校,雖然有去店家投履歷,當時的房東還幫我找個雞肉工廠的工作(那時只以為偏遠地區可以集二簽,後悔!),再加上想換個環境,於是上網找找還有沒有其他可以工作的農場。

 

無意間在網路上認識一位台灣背包客,他在一個小鎮距離雪梨6小時的車程,二話不說聯絡上後前往那從未聽過的城鎮—Griffith。
我住在一間背包客棧,international backpacker,這是間幫你找工作的背包客棧,很多外國人。
工作不是馬上給你,你必須早上早點起床,到樓下的大餐廳等候,真的很像外勞等工作的感覺,不過很幸運的隔天剛好有櫻桃工廠的面試機會。
太不可思議了~我獲得了這份工作,時薪也很高,每小時19元澳幣,是可以報稅的白工。


 DSCF1518DVC00039DVC00013

我們坐著背包客棧準備的接駁車,而且是免費的,早上7點出發。
那間櫻桃工廠幾乎都是我們背包客在工作,剛開始我做的是sorting,就是將不好的櫻桃丟到前面的垃圾桶,一開始覺得很輕鬆,但時間一久,就眼花啦~ 我剛好是在櫻桃的季節進去,剛開始每天幾乎做10小時,有時到12小時,真的是賺翻了~
這間工廠除了薪水高,也很人性化,工作2小時就休息10分鐘,而且休息時間不扣錢噢,再來有免費的咖啡和茶包無限供應。還有每天可以吃到新鮮的櫻桃,完全免費!!還有員工BBQ party…..。

不過幸運之神離我遠去,在第三個星期的某一天,突然叫我們暫時不用去上班,也沒說明原因,但他們說很快就可以復工。不過一等就是一個月,也在那段時間認識很多朋友,因為大家都沒工作,哈哈~
一個月後,終於又回去,我換了另一個職位,將櫻桃裝箱,放到輸鬆帶上。這份工作幾乎都是外國人才可以做的工作,沒想到我也成為他們的團體之一。


也在那時後開始訓練跟外國人講話的膽識,雖然很多錯誤,不過也因如此增強了自己一般口語的能力。
就在聖誕節前夕,老闆招集大家,說了些感謝大家的幫忙,這一季的櫻桃工作正式結束~
我覺得我很幸運,第一份工作就有如此高的薪資,不過中間的過程也是等待一陣子,我想說的是,在這裡我除了找到工作外,我還能認識很多朋友,去pub,  party ,我建議各位,在你等待工作時,不妨結交一些朋友,出去玩一玩,比每天等個工作還快活得多~

 

Posted in kenny打工日記, 澳洲打工度假 and tagged , , .

發表迴響