打工度假背包客之多功能外套選擇

打工度假的背包客,需要配合長時間的氣溫變化,又要減少行李重量,以方便遷徙,多功能的外套是非常重要的一環,肯尼推薦幾款多功能性的外套,給大家參考唷!

刷毛外套(Fleece Wear):

適合春、秋、冬季

功能一:

春秋兩季時,先穿一件短袖,再穿上刷毛外套,早晚涼爽時,外套即可保暖,中午炎熱時,只需將外套脫掉。

功能二:

冬天時,外頭再加穿防風防雨外套,而防水透氣的刷毛外套,可以讓汗水變成的水蒸氣,往外蒸發,又可以將本身的熱氣保留在衣服的表面,因此揮汗工作時,能預防流汗後發冷又保暖的效果。

DSC07038

羽絨外套(Down Insulation):

適合冬季乾冷的天氣,缺點不防水

功能一:

輕巧、不占體積、又保暖,羽絨衣可以把冷空氣隔絕在外面,具有保暖的效果,還可以摺疊縮小體積收在袋子裡,方便攜帶,非常適合背包客使用。

功能二:

輕薄的特性,可以當作內層貼身衣物,防風保暖的特性,又可以當作外套使用,一舉兩得。

DSC07048DSC07049

世界旅學教室

FP就是Fill Powre,也就是羽絨的品質,FP值愈大品質就愈好,含有的空氣量也愈多,就會愈輕巧,一般市面上的羽絨外套,也就較厚重的。

 

防寒外套(Synthetic Insulation):

適合冬季濕冷的天氣,缺點較笨重

 

功能一:

化學纖維材質的鋪棉外套,就算下雨弄濕,也不會影響保暖效果。

功能二:

有些防寒外套會做兩件式可以拆開,氣溫變化時,可以將外套拆成兩件使用,也很方便。

DSC07052DSC07045

最重要的還是要多層次穿著,也就是洋蔥式穿法,配合自己的個性及需要,選擇適合的外套,四處遷移旅行,氣溫變化也不怕囉!

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲會員課程影片區.

發表迴響