雪梨魚市場Fish Market

 

到雪梨吃海鮮一定要去魚市場(Fish Market)

DSC05153

魚市場是澳洲雪梨最大的魚貨集散地,有漁港、海產批發、及零售市場。可以買生的回去自己烹調,也可以請店家幫你料理,這邊有座位讓你在這裡用餐。 通常魚市場都會讓人聯想到撲鼻而來的魚腥味,但是這裡不太一樣,寬敞且明亮,每間店家都很乾淨,一到週末假日,各地湧來的觀光客,也是跟台灣夜市有得拼。


各式各樣的海鮮任君挑選

由於現在澳幣飆漲,這裡的價格換算成台幣其實也不便宜,建議大家可以約幾個朋友一起前往,合點一份綜合的海鮮料理,為了避開擁擠的人潮,以及想趁快收攤的時候撿便宜,肯尼和小莉在傍晚的時候才抵達魚市場,想不到觀光客還是不少。生蠔、螃蟹、蝦等都有大、中、小不同品種可以選擇,秤重來計價。現在已經有許多華人店員,有的講中文也會通喔! 許多店家在快結束營業之前,紛紛擺出特價海鮮,不過通常量都很多,很多澳洲當地人趁這個機會,一次大採購回去囤貨,特價生蠔一次要買6個,因為小莉不敢吃生蠔,肯尼連吃六個應該會吐(附帶一提:每個生蠔都是大size),只好放棄促銷品。

DSC05155DSC05156

超大生蠔與超甜生魚片

來這裡一定要品嚐的海鮮之一,就是生蠔,不需要其他的醬料,只需擠上檸檬汁,檸檬汁的酸帶出生蠔新鮮的口感,獲得挑嘴肯尼大大的讚賞。

生魚片最少需買100g,可以跟師傅說你想要哪一塊,我們挑了鮭魚生魚片,師傅當場切片,光在旁邊看都快流口水了,嚐起來果然是新鮮的甜味,太幸福了!

沒有銷出去的,會連同其他剩下的海鮮,併成同一個綜合拼盤特價賣出,當然除了這兩樣還有很多選擇,龍蝦、螃蟹、蝦、魷魚等等,愛吃海鮮的朋友,記得到這裡大快朵頤一番唷!

DSC05159DSC05168DSC05157

如何前往?

雪梨魚市場位於皮爾蒙特(Pyrmont)的Bank Street

步行: 從達令港的Monorail Station 步行約10~15分鐘。

輕軌電車: 從Central Station 搭車到Fish Market,下車後,步行到對面。

搭公車: 從Central Station 搭乘501到Harris Street 和 Pyrmont Bridge Road的交叉路口下車,沿著Pyrmont Bridge Road步行約5分鐘抵達。也可以從維多利亞大樓(QVB) 搭乘443,同一地點下車。

更多詳細內容,可參考雪梨魚市場http://www.sydneyfishmarket.com.au

還有更多魚市場照片…

Posted in 澳洲旅遊分享 and tagged , , , .

發表迴響