打工度假的起源

空檔年(Gap Year),一般指青年在升學之後開學之前、或者畢業之後工作之前,所做的一次長期旅行。

空檔年(Gap year)是一個英國詞,指學生離開學校一段時間,經歷一些學習以外的事情,比如外出旅行或者工作。當然,這段時間不一定非得是一年。空檔年一般選在離開高中進入大學之前。可以讓學生們在大學之前有一年的時間好好享受人生。西方也叫空檔年(The Gap Year),素有走出去傳統的歐洲,空檔年就是西方年輕人“轉大人”的階段,可能相當於我們的成人禮,他們絕大多數是選擇出國壯遊來完成這項成年禮.

英國王子威廉與哈利的空檔年

經歷父母婚姻觸礁離異、十四歲時母親車禍身亡的衝擊的威廉王子,就受惠於Gap Year的磨練。這兩位王子走出皇室溫室的決定和經歷,也激勵更多的英國年輕人選擇用一年的時間走出熟悉安逸的家園,做為他們挑戰人生、考驗自己的性格,或是加強自己的人道關懷的轉捩點。

宥勝:澳洲打工度假改變一生,否則我不會成為藝人

2006年,當完兵的宥勝還沒找到真正想做的工作,卻沒有忘記當初心中的火苗,他背起22.5公斤的背包,遠赴澳洲打工度假。宥勝事後回想,這是自己人生的第一個重大決定,也是改變一生的冒險之旅。他的冒險起點,從布里斯本出發,帶著背包和微薄旅費到處流浪,去辣椒園採辣椒、彎下腰採蕪菁甘藍、在背包客棧天天掃廁所,交了許多共患難的好朋友,還談了一場刻骨銘心的異國戀愛。澳洲打工度假的高潮,莫過於和兩個死黨騎單車橫越荒漠。40天、鐵馬勇闖2500公里,抵達終點烏魯魯前,宥勝一邊騎車一邊淚流滿面。他在當天的日記寫下:「經過這一年,我覺得世界上再也沒有『不可能』的事了。」

向外的自我探索、走出安逸的人生的風氣,還在蔓延

英國大學與學院入學服務處(UCAS)主任希金斯(Tony Higgins)指出,「這幾年來Gap Year的風氣愈來愈普及。經過計劃周詳且親身實踐Gap Year的學生,圓滿完成其所選擇學業的比例較高,同時他們也比較成熟,有責任感和自律。」

有研究顯示,有「空檔年」經歷,成績較直接上大學的學生更好!

澳洲雪梨大學(USD)的研究員,對900名大學一年級學生進行調查,發現「空檔年」對新生的學習積極性有正面影響,能使學習更有動力。因此,提醒想藉由「空檔年」獲得好成績的學生注意,「空檔年」應是積累社會經驗和學習新技能的一年。做義工、兼職和參與其他有益活動都是學習的好機會。

何謂打工度假簽證?

工作假期簽證(Working Holiday Visa),又稱打工度假簽證,是一種旅行許可,它允許旅行者出於彌補其旅行資金的目的而在簽證頒發國受僱工作。

大多數公眾假期簽證是在相關國家之間簽訂互惠協定來保證的,是用來鼓勵雙方國家的公民進行旅行和文化交流。 這項政策的最初參與國包括澳洲、紐西蘭、加拿大及日本。它允許年輕人在外國一年的時間去體驗生活,並且不需花費昂貴的大學交換生計劃就可以真正體驗當地文化。

✔提升外語能力 ✔賺取旅費 ✔增加國際觀 ✔認識外國朋友 ✔體驗外國文化 ✔增強適應能力 ✔旅遊 ✔獨立&自我挑戰 ✔增強工作經驗

15國打工度假介紹

澳洲.加拿大.日本.紐西蘭.韓國.德國.比利時.愛爾蘭.英國.匈牙利.斯洛伐克.奧地利.波蘭.捷克.法國

世界旅學提供更多優質服務

除了專業,我們更了解您的需求

免代辦費

海外保險

專業個人諮詢

購買機票

嚴選當地合法機構

機場接機

獨家實用講座

住宿安排

行前說明會

緊急聯絡

我們創造出最適合的打工度假專案與出國方式,讓你準備好再出發!

世界旅學市場經理-Charlene

  • 加拿大會員Jaccia你,踏出夢想那一步了嗎?!

會員成功的見證,是我們的動力!

目前為止已送出超過300位會員出國打工度假

立即來電專案諮詢

台北02 8771 0553 高雄 07 236 8992