個人遊學

一個人奮勇向前、義無反顧地拎著行李上飛機,展開異國旅程,一段邊玩邊學語言的日子。照個人的喜好安排時間,學校選擇也比較多樣化,雖然出發後有很多挑戰,有的學生可能會因此覺得不適應或害怕,但就趁機養成獨立自主的本事。

什麼是遊學?

說簡單一點就是遠渡重洋「邊玩邊學」。遊學不似留學有可怕的學業壓力,而是讓你在輕鬆的國外學習環境之下,迅速增進自己的語言能力,並趁機體驗異國的風俗文化,開開眼界,甚至結交來自世界各地的好友。

個人遊學的好處

> 置身外國環境,活用你的外語能力
>認識不同國家的朋友
>為你的打工度假做暖身
>與年紀相近的朋友一同學習
> 體驗外國文化及旅遊

個人遊學目的

遊學看似輕鬆,其實不然。為何如此說呢?
問一問你身邊曾經出國遊學的人吧!
有的人說得口沫橫飛,回味無窮,有的人卻唉聲歎氣,抱怨連連。
為何差別這麼大呢?
原因就出在事前的準備和安排沒有做好。
如何在事前有完善的規劃和安排,首先最要緊的便是釐清自己的遊學目的。
因為有了遊學目的,才能根據自己的需要挑出適合的學校與環境。

個人遊學的類型

你知道自己屬於哪一類型嗎? 如果你還不確定,世界旅學提供你以下4種類型作為參考

轉換環境型

此類型的人往往因為工作、事業、感情上遇上瓶頸或低潮期,而想讓自己離開原本熟悉的生活空間,給自己一個機會,看看是不是在異鄉生活一段日子,可以有所頓悟,想通一些事情。凡是此類型的人,最好趁這個機會休息,因為換個環境就等於給自己一個再生的機會。至於環境的選擇,世界旅學建議如果你不是個怕寂寞的人,最好選小城市或僻靜的地方,讓自己真正能夠靜下心來,想清楚自己要的是什麼。

學習異國文化型

此類型的人天生就有十足的好奇心,喜歡學習新事物,也熱愛和不同國籍、文化背景的人交往。這類型的人,出國遊學時最好能安排居住於寄宿家庭,這樣可藉和當地人共處的機會,了解不同於本國的文化習俗;此外,只要你勇氣夠佳,一定要多參加學校所舉辦的活動,或往小酒館、餐廳等娛樂場所多跑,厚著臉皮主動和「外國人」打招呼,相信你一定可以結交到許多有趣的朋友,有趟豐碩的遊學之旅。

學習語言型

許多人深信,在台灣不管你多努力學習外語,真正遇到要實際開口說外語的場合,一般人還是沒法開口說。這是因為台灣並沒有辦法提供全天候的外語學習環境。雖然你在教學的課堂上講了磯哩呱啦一堆,可是出了教室,面對的還是亞洲面孔,講的也還是中文,進步的程度當然有限,可能你在台灣學了一年,還比不上國外遊學2個月呢!因此,對於有心將外語學好或想在短期內有大進展的人來說,出國遊學似乎是最好的選擇。

進修型

對此類型的人來說,「學」比「遊」重要,所以不論遊學時間長短,都應抱持著認真學習的心態。此類型可參加的進修課程很多,例如工作上實用的商業課程或是和個人興趣相符的相關課程外,若是想在當地有工作經驗也可以參加學校的遊學打工課程等等。這些課程對在當地要打工度假或是將來的求職、升遷或求學都有莫大的幫助,而且部分的語言學校除了會頒發文憑證書,還會提供當地有薪的工作方案喔!

課程選擇

出國遊學,除了要清楚自己的目的外,還要選擇適合自己程度的課程,因為課程的選擇往往是決定一個人學習成果最重要的因素。遊學可以學習的課程通常有許多種,其中依據學生程度又區分為多種學習等級,學校會安排最適合您的班級及環境,修讀期間也相當彈性,由4週至48週不等。

世界旅學提供更多優質服務

海外個人遊學一手包辦~

免代辦費

海外保險

專業個人諮詢

購買機票

嚴選優質學校

機場接機

獨家實用講座

住宿安排

行前說明會

緊急聯絡

世界旅學與你一同完成夢想中的個人遊學

我們提供7個國家,30個城市選擇。 你絕對可以找到自己喜歡的地方好好的充實自我!

立即來電課程諮詢

台北02 8771 0553 高雄 07 236 8992