打工度假背包客之洋蔥式穿法

 


出國打工度假,背包客的衣服要怎麼準備呢? 肯尼推薦洋蔥式穿法!!


洋蔥式穿法有甚麼好處?

氣候溫差大:

澳洲早晚溫差大,清晨及傍晚的時候比較涼,到了中午卻又很熱,洋蔥式穿法穿脫方便,適合背包客清晨出門工作,下午出去旅遊,晚上才回來的生活。

適合景點旅遊:

如果去爬山或是沙灘等景點旅遊,常常活動一陣子就熱了,就可以脫去外套及長袖,如果到較深山的地點,又會比平地冷,再把外套套上就可以保暖。

出國時間長:

到澳洲打工度假約1~2年,夏天、冬天的衣物很多,行李太重又不方便遷移,因此利用洋蔥式穿法,夏天衣服冬天用,減少行李的空間及重量。

洋蔥式穿法怎麼穿?

第一層短袖T:

可以穿短袖T-shirt或是排汗衫,排汗衫的功用在於,如果在農場工作流汗,它可以吸汗且不會悶在裡面,如果擔心去旅遊排汗衫不好看,就可以穿短袖T-shirt。

DSC07028

第二層長袖帽T:

長袖運動T-shirt可選擇內層有刷毛的,就可以增加保暖度,建議帽T,澳洲氣候較乾,偶而才會下零星小雨,連澳洲人都不習慣撐傘,這時候有帽子有很方便囉。DSC07030

第三層防風外套:

晚上氣溫下降很快,只要穿上可以防風防雨的外套,再加上保暖帽T,天氣變冷的時候,保暖度就很夠囉!

DSC07031

利用洋蔥式穿法,不只可以快速地變裝,適應多變的天氣,又可以減少行李的空間,在澳洲打工度假,行李的準備就不難囉~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Posted in 澳洲實用資訊, 澳洲打工度假 and tagged , .

Leave a Reply