澳洲稅號申請

 

了解稅號

到了澳洲工作一定要申請澳洲稅號 (Tax File Number – TFN) ,這號碼主要的目的是幫助澳洲政府徵稅用,每個人一生只有一組特別號碼,即使你申請了其他簽證也不受影響 。因此,要保存好稅號的號碼,若有更換居住地址或姓名時,須告知澳洲國稅局。如果申請無法收到稅號,或是之後遺失稅號,只需要帶著自己的護照,到澳洲任何一間國稅局辦理就可以了 !!

需要文件

  1. 中華民國個人護照

  2. 澳洲當地住所地址

  3. 澳洲聯絡電話

  4. 個人e-mail

 

申請方式

每一個有合法工作權的人都可以像澳洲的稅務局申請稅号,通常有3種申請方式:

現場申請

攜帶你的個人護照到當地的稅務局申請,稅務局辦理時間為週一~週五,稅務局的上班時間是周一到周五 8:30 AM 到6:00 PM

網絡申請

請按網址連接如下
http://www.iar.ato.gov.au/申請TFN, 本人需在澳洲境內

信件申請

到稅務局網頁http://www.ato.gov.au/content/downloads/IND4716sample.pdf下載稅號的申請表,填寫完成後可按照申請表中的通信地址,以郵寄的方式申請。

線上申請稅號教學

注意事項1:申請稅號時人需在澳洲境內才可以申請簽証。
注意事項2:此為示範教學,申請狀況依個人狀況不同而改變。
注意事項3:若有稅號申請問題,歡迎諮詢世界旅學或到最近的ATO稅務辦事處。
注意事項4:若需要引用本文請註明出處,請與Charlene聯絡,Email:gtecbest@gmail.com

Step 1首先請按網址連結(申請TFN, 本人必須在澳洲境內才可以完成):http://www.iar.ato.gov.au/

然後會出現圖下網站 Tax file number application or enquiry.
這裡主要說明誰可以申請稅號(TFN),申請的說明,若有任何問題都可以撥打他們免費專線 13 28 61,若不會說英文他們也有翻譯服務 13 14 50

大致了解後,請點選NEXTTFN01

Step 2 之後網站會出現 TFN Applications for Temporary visitors and permanent migrants

這一頁是告訴你怎樣的簽證才可以申請稅號,以及需要什麼資料,如護照,當地住址,聯絡方式..等等,整個申請程序約20分鐘左右。

了解後,請點選NEXTTFN02

Step 3 旅遊文件細節(依照你個人護照填寫)

其中問到Have you ever visited Australia before?
若之前曾有拿過其它visa(例如觀光簽證)的人記得選YES

填寫後,請點選NEXT

TFN03

Step 4 個人資料(請照你護照資料填寫)

填寫後,請點選NEXT
TRN04

Step 5 否有曾申請過TFN(稅號)與ABN(個人統編)資訊

填寫後,請點選NEXT

TFN05

Step 6 填寫郵寄地址

這裡相當重要,因這會稅務局會寄你的稅號到那裡所以要寫收的到信的地址,建議不要填寫臨時停留地址。

填寫後,請點選NEXTTFN06

Step 7 聯絡方式

主要詢問你的聯絡方式手機號碼與E-mail記得要填寫

填寫後,請點選NEXTTFN07

Step 8 注意聲明

本頁是詢問所填的資料是否正確,若正確後,按Submit(送出)

填寫後,請點選NEXTTRN08

Setp 9  申請完成

本頁是申請TFN的申請憑證,一般在7~28天會收到稅號,若到時沒收到請以這個申請憑証號碼與稅務局詢問!

TFN09

image

還是不知道如何申辦?我們在澳洲當地機構直將幫你申請好,歡迎參閱澳勢群雄專案預約諮詢

Posted in 抵達澳洲, 澳洲實用資訊, 澳洲打工度假.

發表迴響