打工度假背包客行李實用小物篇

打工度假的背包客通常都會到處遷移,行李是愈精簡愈好,但是有些實用的行李裝備就是基本配備囉! 不僅適用於各個國家地區,就算不是背包客,出國旅行也一樣非常實用,我們現在就來看看吧!

海關鎖

大部分人出國行李都會準備鎖行李的小鎖,但是現在推薦的是這一款海關鎖,可以自訂密碼,在尾端還有專門讓海關方便查驗的鎖匙孔,海關抽查結束,就會再幫你鎖上,這時候你拿到行李時,就會看到行李箱上貼有海關查驗過的條文。
另外,建議準備兩個鎖,有時候背包客棧會有置物櫃讓你放自己私人物品,就可以用鎖鎖上,背包客棧出入的人多又複雜,如果又是住6~8人一間的房間,自己的行李及隨身物品都要保管好。DSC07081

萬用插頭

澳洲的插座是倒八字形的,其他國家也有不一樣的插座,因此需要一個轉接插頭,這款可隨意變換成多國插頭的專接插頭,可適用於大部分的歐美、澳及其他亞洲國家,適合喜歡到處旅行的背包客。

DSC07077DSC07076

旅行用吹風機

大部分的背包客棧,都還要到櫃檯去借吹風機,也有睡帳篷的可能,自己攜帶小型吹風機較為方便,記得選擇可以轉電壓110~240V的,旅行結束回台後也可以繼續使用。

DSC07075

三摺盥洗包

可攤開吊掛式的盥洗包,將所有盥洗用具都放在裡面,可折疊收進行李裡,也可以攤開吊掛,有些背包客棧的淋浴間,只有兩個掛勾在牆上,這時候取用東西就很方便,不需要把瓶瓶罐罐都丟地上了。

DSC07069DSC07072

旅行腰包

有些治安不好的國家或地區,或是有可能會有一段夜晚徒步的行程時,將身分資料、大張金額的鈔票及信用卡等放在腰包,藏在衣服內保護,以防萬一遇到搶匪時,就能減少損失。

DSC07082

出外打工度假的背包客,無論是單獨出遊,或是結伴同行,隨時隨地都要有危機意識,保護好自身安全,保管好自己的物品,再利用一些簡單的基本配備,增加便利性,增加體驗的樂趣。

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲會員課程影片區.

發表迴響