打工度假背包客行李實用小物篇2

接續上篇行李實用小物,為了符合打工度假的背包客,需要到處遷移,並且適應各種環境,還有一些實用的小東西,除了不占用太大的行李空間、方便攜帶之外,價格也便宜。

P1120235

可收納式衣架

大多數的背包客棧,都不提供衣架,背包客們為了省洗衣機的費用,也會自己手洗,這時候就需要有衣架來吊掛衣服,除此之外,如果在農場等偏僻的地方工作,甚至還有住在帳篷的機會,衣架就更扮演不可或缺的腳色了。

優點:

1. 不占空間、方便攜帶

2. 兩段式展開,適用於各種類型衣服

缺點:

1. 塑膠材質,容易壞掉

吊掛式鞋架

可吊掛鞋子或是襪子類的衣物,體積不大也滿方便攜帶。

優點:

可以專吊掛襪子類的小東西

缺點:

通常男生size的鞋子如果太大吊不進去

P1120228P1120222

台灣景點撲克牌

在國外最重要的就是跟各國的背包客做文化的交流啦!通常出門在外,就會變得非常愛台灣,尤其是被別人以為是”From China”的時候,彼此交換一些國家的紀念品是最常見的交流方式,撲克牌可以向外國人介紹台灣的美景,還可以當禮物分送,如果上面再寫些中文送給他們,他們更高興,現在中文正在全世界流行呢!

優點:

1. 價格便宜,一副牌還可以分送給52個人

2. 行銷台灣,廣為介紹台灣的美麗景點

3. 上面寫中文獨一無二,字醜他們也當寶

缺點:

1.一旦送了一張牌之後,往後無聊時就只能玩心臟病了

P1120220

政府的免費實用小物

旅外國人急難救助卡、駐外館處通訊錄及出國旅行安全實用手冊只要到戶政事務所就可以拿到的免費小物,有簡單的求助英文,及各處緊急聯絡電話,背包客出門在外,還是要做好安全的準備。

優點:

緊急時使用

缺點:

容易搞丟,乾脆把電話存在手機裡。

P1120229P1120234P1120281

長途飛行三寶

基本上,需不需要這三樣東西,還是看個人,坐長途的飛機,椅子還是不太好睡,頸枕可以讓你脖子舒服一點,眼罩是預防當你想睡覺的時候,空姐偏偏不關燈,耳塞則是避免附近有哭鬧不停的嬰兒。

P1120239

優點:

減輕長途飛行的腰酸背痛

缺點:

除了在飛機上使用,其他旅行期間就只好把他丟在行李的最深處

 

雖然出國打工度假的背包客,行李以精簡為主,不過有些實用的東西在旅行期間,也提供很多方便性,所謂的實用小物,還是依據每個人的習慣而定喔!

Posted in 澳洲實用資訊, 澳洲打工度假.

發表迴響