打工度假背包客之褲子&鞋子的選擇

上半身衣服的穿搭非常容易,只要選擇吸汗、保暖、防風三大原則的多層次穿法即可,然而,下半身的褲子就不像上衣那樣可以隨意穿脫很方便,尤其怕冷的人更要注意下半身的保暖,因此下半身要如何選擇呢? 跟著肯尼,一起來看看吧!

 

 

必備基本款一: 短褲

夏天的時候,男生可穿海灘褲,女生則選擇寬鬆一點的短褲,方便出遊活動。冬天時,女生短褲裡還可以加保暖的內搭褲,除了比較好活動之外,也很有造型。

DSC07061

必備基本款二: 牛仔褲

每個人一定都有牛仔褲,除了冬天的時候可以穿,出遊時可以穿,某些休閒正式的場合,穿牛仔褲也得宜。

DSC07060DSC07058

適應天氣變化,選擇褲子四大原則:

 

原則一: 行動便利性

市面上賣的褲子大多強調合身剪裁,穿起來也較好看,但是建議一定要試穿,並且試著活動伸展,起立蹲下,在打工時爬上爬下,較不會增加下半身的負擔。

DSC07062原則二: 伸縮性

褲子的伸縮性與行動便利性一樣重要,伸縮性好的褲子,在長時間行走,或是長時間的工作時,腿部肌肉較舒服,也不影響走路的流暢度,因此選擇長褲時,也一定要試穿,試試它的彈性、伸縮性。

螢幕快照 2012-01-13 上午10.34.42

原則三: 保暖性

下半身夠保暖,全身就會保暖,較怕冷的女生,也可以選擇內裡刷毛,有保暖排汗效果的褲子,適用於秋、冬兩季。

原則四: 撥水性

一般棉質長褲,如果遇到下雨很容易浸濕,不只褲子會變重,也容易受寒,有撥水設計的長褲,遇到短暫的降雨也不會受影響。如果還兼具防風效果,還能增加保暖度。

打工度假基本鞋款

休閒鞋

相信這是很多人都會準備的鞋,一雙耐走、舒適的鞋,可以去登山、去農場打工、也可以出遊逛街,走長遠路程時,雙腳較不容易受傷磨破,也比較舒適。
DSC07064

拖鞋

無論是去沙灘走走,或是附近商店買東西,還有就是住背包客棧的時候,要去公共浴室盥洗,拖鞋絕對是首選,某些非常悠閒的偏僻鄉村或是小鎮,連澳洲當地人都是穿著拖鞋跑來跑去。肯尼在澳洲穿拖鞋的時間還比運動鞋還要長。DSC07063

另外,澳洲還有非常有名的UGG羊毛鞋,裡頭全都是羊毛的,非常保暖,現在連台灣大街小巷都可以看到類似的鞋款出現,不過一雙正統的羊毛UGG,在澳洲買是最便宜的,小莉也買了一雙小桃紅,嘿嘿!!

DSC07066DSC07065

Posted in 澳洲打工度假, 澳洲會員課程影片區.

發表迴響