不列顛哥倫比亞省賞鯨之旅

評分

「Robson Bight Ecological Reserve」的圖片搜尋結果

每年五月至十月,各大主要城市(如溫哥華(Vancouver)和維多利亞(Victoria))週邊,以及距離溫哥華島(Vancouver Island)西、北海岸和不列顛哥倫比亞省北部(Northern BC)等行程稍遠、但交通便利的地帶,都有豐富多彩的遊覽活動。

 

不列顛哥倫比亞省的賞鯨之旅也日趨活躍:招牌探險活動包括搭乘高速敞篷賞鯨船行駛至鯨魚進食海域,或是在堅固可靠的遊艇甲板邊觀賞鯨魚。

 

由於賞鯨活動在不列顛哥倫比亞省沿海十分興旺,許多旅遊業者都承諾您會看到鯨魚,若未看到,下次可免費遊玩。

 

試想一下那和風吹拂的秀美海岸、海浪綿延數裡、一波接一波地輕撫著沙灘,還有瑰麗的海島、神秘的海灣以及洋流漩渦。

 

當然,還有棲息其中的鯨魚:虎鯨、灰鯨、小須鯨、座頭鯨。數以千計的鯨魚沿著不列顛哥倫比亞省海岸線游向阿拉斯加(Alaska)或遊回墨西哥(Mexico)。在南溫哥華島,那孕育了豐富海洋生物的海岸保護水域內,甚至棲息著數群虎鯨(殺手鯨)。

 

此外,這裡還有海豚、海豹、海獅、海鳥以及其它讓您大開眼界的野生動物。在多種導遊團的行程中,都安排有隨船的自然博物學家和海洋生物學家為您講解這些奇妙的海洋生態體系。

 

世界上並沒有多少地方能夠讓您輕鬆步行至省會城市的市中心港口,然後穿上救生衣、登上高速賞鯨船,幾分鐘之內就到了外海。而在維多利亞就可以辦到。

 

賞鯨活動在溫哥華也像吃一頓快速、便利的午餐一樣。因為鯨魚進食海域就在不列顛哥倫比亞省的這兩大城市附近。

 

不列顛哥倫比亞省有綿延數百公里長的偏遠海灣與崎嶇海岸線,特別是在溫哥島和不列顛哥倫比亞省北部沿線。

 

在這裡,賞鯨團業者可帶您前往有許多鯨魚出沒、但卻非常偏遠且鮮有人類居住的隱密地點。

「Robson Bight Ecological Reserve」的圖片搜尋結果

羅布森灣生態保護區Robson Bight Ecological Reserve,位於溫哥華島北部)

「Pacific Rim National Park Reserve of Canada」的圖片搜尋結果

加拿大太平洋海濱國家公園保護區Pacific Rim National Park Reserve of Canada,位於溫哥華島中西部)

「Gulf Islands National Park Reserve」的圖片搜尋結果

海灣群島國家公園保護區Gulf Islands National Park Reserve

「Prince Rupert」的圖片搜尋結果

魯珀特王子港Prince Rupert,位於不列顛哥倫比亞省北部)

 

不論是在溫哥華、維多利亞、溫哥華島或不列顛哥倫比亞省北部,您都可到我們的賞鯨業者名單中選擇擁有良好信譽的賞鯨業者,比如說(不止這些):

 

 司塔布島賞鯨公司(Stubbs Whale Watching ,位於Telegraph灣(Telegraph Cove),是在1980年成立的不列顛哥倫比亞省第一家賞鯨遊覽公司。自此,本省的賞鯨產業便開始蓬勃發展。

詹米斯賞鯨公司(Jamie’s Whaling Station & Adventure Centres,位於溫哥華島托菲諾)

鯨魚王子賞鯨公司(Prince of Whales Whale Watching,位於溫哥華與維多利亞)

魯珀特王子探險之旅公司(Prince Rupert Adventure Tours,位於不列顛哥倫比亞省北部)

 

旺季時,請選擇您方便的出發時間及船隻大小(從高速賞鯨船到滿載設備的遊輪),並考慮舒適度及涵蓋的觀賞範圍。

資料來源:不列顛哥倫比亞省

Posted in 加拿大打工渡假, 加拿大旅遊分享 and tagged .