2011WYD在西班牙–探索Salamanca之美

評分

2011.8.12~2011.8.26西班牙世界青年日之旅

抵達西班牙之後,第一站就先坐火車到馬德里(Madrid)西北邊約2個多小時的莎拉曼卡(Salamanca),是個古色古香的城鎮。

預先在網路上買好了車票,車站有購票機可以直接輸入訂位代號,再取票即可,像這種近郊火車,位置都很寬敞, 也有放行李的區域。坐了長途的飛機,原本已經夠疲累了,又要再坐火車,原本很想倒頭就睡,忽然間看到窗外一望無際的麥草,還有滾成圓筒狀的草堆,挖賽~真的有到歐洲的感覺了。

DSC01089DSC01094

 

莎拉曼卡朝聖區—Plaza Mayor(主廣場)

到達住宿地點後,簡單梳洗一下就出門去覓食了。

晚上8點多,我們還想著這麼晚,不知道能不能找到吃的,這才發現,街上好多人,而且都朝著同一個方向前進,我們好奇之下跟著人潮,走到了莎拉曼卡有名的主廣場(Plaza Mayor),這裡是當地人及觀光客的聚集地,正確來說,是找飯吃的唯一場所!

街上幾乎所有的商店都關門了,但是這裡是唯一燈火通明的地方,長方形的廣場被雄偉的歐式建築環繞,騎樓下方好幾間餐廳、冰淇淋店、紀念品店,餐廳紛紛把桌椅搬到廣場上,大部分人都會選擇戶外的座位,邊用餐邊欣賞Plaza Mayor的美。

DSC01149

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    其實8點多正是西班牙人吃晚餐的時間,你會發現,餐廳裡面幾乎都沒有人,因為天氣太熱了,大家寧願在外頭乘涼,也不願意悶在裡頭。主廣場的每個角度都很值得拍攝,華麗的燈光襯托出湛藍色的天空,難怪吸引這麼多人前來。

DSC01132

在西班牙的第一餐,晚上8點多,等於台灣凌晨3點多,吃著西班牙義大利麵,享受西班牙的第一景帶來的歐洲氣息,於是,每天,我們也跟其他的當地人及觀光客一樣,像是被徵召過去朝聖,跟隨大批人潮前往Plaza Mayor,解決口腹之慾。

 

DSC01176DSC01192

馬德里–莎拉曼卡火車票價資訊

RENFE

Salida(起站): MCHAMARTIN

Liegada(到站): SALAMANCA

艙等:TURISTA (經濟艙)

票價:17.90歐元

Posted in 各國旅遊分享 and tagged , , , .

發表迴響