【瑞士】【探尋全球校友】他在給米其林大廚當老師?

image

說到美食,不分中西,無論古今,都是頭等大事。最近小編驕傲地得知,上周,BHMS西方美食藝術專業畢業的師兄Nat Klainin(泰國),竟然當了一回米其林三星大廚的老師!每次旅遊,小編都會鐵定留出預算去當地米其林餐廳大快朵頤,所以,能成為米其林大廚的老師,小編真是為師兄感到無比地開心。同時也想向大家介紹一下,我們BHMS神秘的西方美食藝術專業。

在BHMS西方美食藝術專業學成歸國的Nat Klainin,目前在泰國知名的Issaya烹飪工作室任專業老師和經理一職。這個工作室是由泰國首個國際”明星廚師“Lan Kittichai親手打造的(http://www.issayastudio.com)。說起師兄Nat,在學校人見人愛,人緣超級好,紅酒重度愛好者,經常做飯給大家吃,有一大票粉絲。

同時師兄Nat也是一個有故事的人,曾經在國立瑪希隆大學音樂學院學大提琴,因為對烹飪和紅酒的熱愛,在泰國開了自己的牛排西餐廳Casalingo steak house,然後為了提升自己,來到BHMS學習西方美食藝術,一句話,是一個為了自己夢想一步一步堅持的人。

image

至於這個泰國第一號名廚Lan Kittichai有多出名,小編查了一下資料,他創辦的烹飪電視節目Chef Mue Thong(金手廚師)在全球70多個國家播放,而本人編寫的食譜也在泰國被評為泰國美食獎最佳,英文版則獲得國際著名美食家世界烹飪大獎第3名。創辦了很多家知名的餐廳,總之就是業界大牛。

這就是那本著名的獲獎食譜《Innovative Thai Cuisine by Chef lan Kittichai》,對他感興趣的朋友可以去他個人網站瞭解http://www.ianchalermkittichai.com

於是就有了之前小編提到的一幕,來自米其林三星餐廳的主廚Gert de mangeleer和David Martin成為師兄Nat Klainin的學生,學習融合傳統和現代的泰國菜肴。

image

image

值得一提的是,此次陪同來學習的,還有一位重量級人物,他就是大名鼎鼎的“Gault et Millau”的CEO。小編注: “Gault et Millau”《戈爾與米約》是繼《米其林指南》之後的法國第二大美食指南,發行量4萬份。紙質指南提供3800家餐館的資訊,指南電子版收集了5000多家餐館資訊。

image

此寶物為吃貨必備,除了《米其林指南》之外另一本小黃書《戈爾與米約》,帶著它吃遍全球吧。

說到這裡,相信喜歡烹飪的寶寶們內心一定燃起了對美食藝術殿堂的無限熱情,愛吃,會吃,而且會做,而且能做到米其林大廚,不,做米其林大廚的師傅,才是人生終極夢想,挖卡卡,讓我們離夢想更近一步,一起來瞭解一下我們BHMS的西方美食藝術專業吧。

BHMS的西方美食藝術專業有本科課程(3年)和研究生課程(1年),教授課程從基本的經典歐洲烹飪開始,包括刀法、配料、烘焙、甜點等,然後上升至國際藝術美食理論,高級現代菜肴製作,最後將學習食品服務專業的團隊管理、資源規劃、客戶服務、技術應用等。

image

整個課程設置就像學習中國功夫一樣,從基本功到最後的武術精神,慢慢升級,本科要學34門課程,研究生要學14門課程,不過不用擔心自己掌握不了那麼多。BHMS的教學理念就是要大家邊學邊用,半年學習+半年實習的模式,在經過半年的理論燒腦之後,你又可以在半年的實踐中去體會和消化自己所學的理念,讓它變成真正屬於自己的能力

小編是學全球商務管理專業的,但是寫到這裡,倒是好想去真的瞭解一下,什麼是分子美食學,而創業學和現代廚房領導學又在教什麼,還想學習一下地中海美食,對了,竟然也一樣會學習德語呢!

image

比如說西方美藝術專業的同學們最近上的這堂現代主義烹飪課,小編就覺得超級有趣,不是用明火,而是用煙熏的藝術來製作美食,實在是太萌了!▼

image

image

image

吃是我們人類最永恆的愛,對西方美食藝術感興趣的你,像Nat師兄一樣,跟隨自己的心,一步一步實現夢想吧~~有興趣可以掃以下二維碼直接找BHMS的招生老師Cecilia聊一聊怎麼開始夢想的第一步。

文章出處:http://mp.weixin.qq.com/s/H5OJchpz0SQZW738ft4wjw

了解學校課程請加入LINE一對一詢問唷:

BHMSLINE

發佈留言