【美國】[au pair起步走]/舌尖上的紐澤西,與它的黯然銷魂杯子蛋糕

到底是何等的美味讓小朋友們爭先恐後(?!)的搶個不停?
wenda

看看這等銷魂的表情,到底是何等的美味讓小朋友們爭先恐後(?!)的搶個不停?

好了我的自吹自壘到這告一段落哈哈

美國文化最讓我嚮往的其中一點就是他們的甜點文化,所以在每個家庭都會有那種大型內嵌式的烤箱(當然還有要因應他們感恩節大烤雞),這對於本身就對甜點很有興趣的我,簡直就是天降甘霖(請不要跟我媽說我嫌棄家裡的廢廢小烤箱)

帶著兩個甜蜜的小朋友,總要做一些甜蜜的事,用甜點擄獲他們的心是我的計畫之一嘿嘿,為什麼呢?因為哪個小孩不愛甜食,加上在一起做甜點的過程中,其實也可以教他們有關於合作跟分享這些事,就是傳說中的做中學吧。

看看這個勤奮的小身影,誰知道是因為我們在做的時候,他們一人一手把材料的糖吃光光,然後還人贓俱獲,所以愧疚之下主動說要幫忙呢?(一當我把餅乾放進烤箱,就屁顛屁顛的大喊 it’s clean up time! 害我這小心臟受寵若驚)

看著他們勤奮的背影,讓我想到朱自清的橘子?!(沒有喇開玩笑)

讓我想到的就是其實這樣小小一個分享我自己興趣的舉動,我能收穫的是他們微笑還有成長,分享一個小故事好了

我的拉拉(姐姐)小天使,在有一次我做了布丁給他們吃,剩下最後一個的時候,我就讓拉拉把它吃掉,但是姐姐拒絕了,正當我一頭霧水,想說這招難道不好使了嗎之際,”I want you eat it. Cause you didn’t eat a lot”

奇怪室內怎麼會下雨?   喔!不!原來這是我感動的眼淚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!當小孩跟你分享他最喜歡的東西的時候,真的會觸動你內心最柔軟的地方。

但是!和我一樣喜歡做甜點的小伙伴們!讓我來個溫馨小提醒,就是美國的溫度設定跟台灣是不一樣的喔,所以在美國要設定烤箱的時候,千萬要記得美國是使用”華氏”喔!!為什麼要特別提醒呢?請看以下活生生血淋淋的例子

左邊是杯子餅乾塊,右邊才是fluffy的杯子蛋糕知道溫度有多重要了吧~(雖然失敗的成品我使用鮮奶油障眼法還是被一掃而空哈哈)

最後一樣請鎖定[AU PAIR起步走!]

即將為你解鎖更多AU PAIR背後的故事還有如何成為一個快樂的AU PAIR小撇步喔!  掰掰我們下次見~

 

X
- Enter Your Location -
- or -