【美國】Au Pair 計畫結束前後我應該做些什麼?

I'M COMING HOME ,
COMING HOME,
TELL THE WORLD THAT I COMING HOME~

你可能會十分驚訝你在你美國的時光過的如此快,當你的計劃快結束時你有三個選擇:

選擇 1

延長留在現在的寄宿家庭家中 – 在原先的12個月計劃結束後,你可以延長續留6,9,12個月,請先和你的寄宿家庭討論

選擇 2

延長在新的寄宿家庭家中 – 如果你現在的寄宿家庭不想參與此延長計劃,你可以和地區主管討論”自行延長”你可以延長續留6,9,12個月

選擇 3

回你的國家 –在原先的12個月計劃結束後,你可以選擇回你的國家

在計劃結束前的兩個月你決定你想要延長留下或是回家,如果你不想延長計劃則需要通知美國機構,

透過他們提供你回程資訊,美國機構會寄指南給你來了解如何取得回程資訊。

 

你會需要從你的計劃結束的最後一天到最後一天的30天休假前這區間選擇三個你可以接受的回國時間,

將你的旅遊時間志願序填入回國要求表格,你需要很小心的選擇這三個旅行的日期,

一旦你送出表格就不能更改了,當機票已被預訂後你也不能更改了。

 

美國機構不能保證提供你的機票為你所要求的日期,所以請預留一些彈性天數。

你會收到你旅遊資訊的郵件,而且你需要將電子機票印出來,

請記得在你起飛的24小時前再次確認你的航班資訊,行李重量限制,至少在起飛前的兩小時抵達機場。

在你離開前的六到八周安排一次家庭會議,和寄宿家庭討論最後幾周你可能有些期望
  • 例如有些你想要在回國前獲得或完成的事項
  • 你的物品想要用什麼方式回國,郵寄或是海運之類的
  • 討論最後一天的工作行程、跟寄宿家庭說回國的日期還有寄宿家庭可以如何協助你回國,例如送你去機場
  • 越快到你回國的時候你的情緒可能會有較大的起伏,但你的寄宿家庭仍希望你能維持高水準的兒童照護
  • 在最後幾周寫下你希望完成的清單
在最後幾周你和你的寄宿家庭應該列一張清單有關於:
  • 你的房間該回歸於什麼樣貌
  • 該如何處理你的門號
  • 如何處理額外的雜物
  • 還書或是還影片如果你有從圖書館借閱東西
  • 取消商店會員
  • 終止汽車保險
  • 更改銀行或是學校登記的地址

和你的寄宿家庭說再見

當你要離開時將會是非常不捨的時刻,你可以跟孩子約定未來會寫信或是寄照片給他們,或是將來有一天回來拜訪他們。

保持正向,和寄宿家庭保持聯絡,當地專員會非常樂意幫你度過這個時期的。

30天旅遊日

根據你的J-1簽證規範,一旦你順利完成此計畫,你可以有最多30天在美國國內旅遊,

在此期間你不能離開美國,因為你將會無法再次入境。

30天度假日中工作

美國政府嚴格規定你不能利用這30天來工作

在此期間從事任何工作將會牴觸美國移民法律和美國機構之規定,這包含了繼續替你的寄宿家庭工作也是禁止的。

提早離開計畫

不論你因為什麼原因而提早離開計畫,

你都需要自己支付回國機票錢,你要自己確保你有足夠的金錢支付。

回國後重新調整生活

回國會是一件很令人興奮的事,你會再次見到你的家人和朋友,

但請有心理準備,你可能會有適應上的文化衝擊,

有些人離開自己的國家一段時間後,再回國發現很難適應當地生活,因為你已習慣在美國生活和那樣的文化、風俗。

你可以在回國後寄信或是打電話給寄宿家庭,和他們表達思念,他們也會很開心知道你過得如何。

完成認證

美國機構會在你完成計畫後寄一張證書給你,但你務必完成以下事項:

– 完成12個月的計畫

– 在計劃結束到30天度假日結束前的這期間,順利回國

– 每個月都有和你當地專員聯絡以及準時出席每次的小組聚會

– 完成你的教育學分並且拿到完成證明

– 在你回國後將你的登機證寄給美國機構

你務必將相關文件在你返國後的90天內寄給美國機構,才能獲得結訓證書!