【美國[au pair起步走]/讓我們成為美式派對小能手

首先請準備你最營業式的微笑,為什麼呢?沒有為什麼哈哈,當你什麼都不知道的時候,笑就對了。
wenda

首先請準備你最營業式的微笑,為什麼呢?沒有為什麼哈哈,當你什麼都不知道的時候,笑就對了。

在美國參加party是不可避免的一件事,畢竟剛到轟家第一天我就被邀請去參加他們朋友的聚會,你没看錯!就是第一天,這等震撼彈讓我內心萬馬奔騰,但我表面還是裝的穩如泰山,那些二叔叔、大舅公、小姨婆、六嬸婆全都憾動不了我只想要微笑的心(我除了笑就只會去煩小孩哈哈),但是就是這次經驗才讓我知道,在美國參加派對,害羞是行不通的。於是我的第一次美式派對體驗就以嘴角很僵化下句點。

但是美式生活派對是免俗不了的,那這些時候能做些什麼,快!趕快回顧你人生中看過的美劇,想想to all the boys that I’ve loved before 或是辣妹過招裡面的派對他們都是怎麼開起話閘子的。再者看看wenda寫的blog來找答案哈哈(所謂置入性行銷)

用一個我成功的例子來分享吧,我們拉拉的生日派對(拉拉是我第一個家庭的可愛姐姐)

美國人對於生日派對是很重視的,即使是小朋友也是會搞得很盛大,看看照片裡面的裝飾,還記得那時候我們租了一個會場,我轟媽還去網路上找能做出獨角獸蛋糕的烘焙師,因為姐姐熱愛獨角獸,(大概全美國80%以上的小女生都熱愛獨角獸,如果可以,他們會選獨角獸當總統),還記了邀請函給所有親朋好友,也請了魔術師,這對我這種從小生日最期待的事就是買一個乖乖桶到班上發的鄉巴佬真的是見世面了。

(是不是很奢華!)

除了主人家很用心,來的賓客也不落人後,每個來的人都會送上給壽星的一分祝福,所以如果來了30個人,你就會收到30份禮物,如果來了100個,那…嘿嘿嘿(看我這個邪惡的小想法)

那我去到party裡,除了小孩誰都不認識,小孩有了年輕小伙伴就忘記我這個老阿姨的情況下,到底要跟其他人聊什麼呢?其實大部分的狀況你只要稍微介紹你的背景比如我來自寶島台灣,一個氣候宜人的好地方(誰會這樣介紹),或是介紹自己是這個家的au pair(我的慣用招式之一),接下來就把表演的舞台交給他們就可以了。

好啦!其實我覺得在美國派對上會能體認到文化差異最明顯的一件事就是,外國人真的很大方跟外向,有時候在派對上你會以為他們相談甚歡的兩個人,其實他們只是可能剛好因為喜歡同一個派對裡的飲料然後就聊起來了。總而言之,準備好你的微笑跟你神秘的背景故事,你也能成為一個美式派對小能手!

一樣!請記續鎖定[AU PAIR起步走!]

即將為你解鎖更多AU PAIR背後的故事還有如何成為一個快樂的AU APIR小撇步喔

掰掰我們下次見~

X
- Enter Your Location -
- or -