【美國】[aupair起步走]/?沛兒,你哪位?

到底什麼是au pair呢?讓我們端杯熱茶,聽我娓娓道來
wenda

是的!沒錯!應該很多人在聽到 AU PAIR 的時候會跟我當初一樣想,AU PAIR 你到底是何方神聖?其實再出發前我都還不敢去定義這個對我來說很陌生的辭彙,不過經過一年的洗禮之下,我覺得因為身歷其境所以更能去好好跟大家說說到底什麼是歐沛兒。

先來跟大家說一下當初去這個專案的背景情況是神馬好了,其實我本身可能上輩子是美國人,然後在過奈何橋的時候孟婆湯只喝了一半,所以總感覺血液裡特別想找機會去美國闖蕩。

在小時候啥都不懂得階段,憑著一股我就是想要去美國!!!!(極度任性)的想法,在大學畢業那年,透過美國打工度假,先去美國試了水溫一趟(這邊就先跳過我第一次抵達美國差點跪下來親吻土地的故事了)。

但三個月哪夠阿!但是相信有稍微做過一些功課的小朋友們會知道,要去美國打工度假有一個很致命的條件,就是一定要是在學期間,這對大學已經畢業的姐姐我真的是一個硬傷,但對於當初還對美國工作意猶未盡的我來說,真的真的很想再找一個機會去美國長待,所以我千思萬想,求神問佛(?!),找資料,結果終於讓我知道了一個方式,那就是AU PAIR專案。

其實呢,為什麼會選擇AU PAIR 專案有幾個很吸引我的地方,通常大家要去美國最害怕的其中一點不外乎就是預算!想想,要去美國待上一年,生活費餔拉餔拉這些錢加起來,跑過腦子的第一個形容詞是什麼?別怕大聲說出來,就是”貴”,一定很貴,

但是經過了解AU PAIR專案之後真的打破我對這個想法的成見,因為AU PAIR專案,全部加起來花不到十萬,最長還可以讓我待到兩年,HOST FAMILY會提供吃住﹑獎學金﹑每周零用金﹑只要完成一年專案HOST FAMILY也會負擔來回機票,然後我只要提供小孩照顧跟陪小孩玩,這不就是適合(很窮酸)經濟比較吃緊的我嗎?

所以毅然決然的我,就背上我的浪跡天涯小包包(其實是29吋行李箱,而且還兩個!!)踏上了這趟歐沛兒闖蕩之旅。看到這裡大家應該也會有一些疑惑(還是其實沒有哈哈)就是那會不會有可能遇到不好的轟家?姐姐以過來人的經驗告訴你,當然會!

在AU PAIR生態界流傳著這樣的一句話                 

[好的轟家帶你上天堂,不好的轟家你就去地獄廚房]

所以身為一個從天堂掉到地獄的女人,我可以告訴你許多關於AU PAIR 與 HOST FAMILY 的愛恨情仇嘿嘿。那如果遇到不好的轟家怎麼辦?(準備好你的AK47…..,沒有喇大家不要那麼血腥)

其實經歷過這些風風雨雨,好與壞都有之後,我真的可以大聲的跟你說,我真的還很慶幸我參與了這個專案,因為這個專案讓我得到了除了福利之外更多的收穫還有成長,以及那些文化交流跟美好回憶都是很難得並且很無可取代的經驗,不管好或壞,在你回過頭來看,你很滿意你有做了這個決定,不就夠了嗎?

好了,大略簡單跟大家分享一下了我的AU PAIR小心情,

請記續鎖定[AU PAIR起步走!]即將為你解鎖更多AU PAIR背後的故事,還有如何成為一個快樂的AU PAIR小撇步喔,掰掰我們下次見~ 

Ops! I think you forget to set API key in Element Pack API settings.

°C
Array