• 07-2368992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

Au Pair-國際駕照申請/上傳教學

在 au pair計畫中,不太需要本國駕照, 但最好還是要有它。

(曾經我的國際駕照不能使用,本國駕照反而還能用來租車,且駕照的翻譯本也會需要本國駕照做為輔助喔)

在美國大多數州, 都需要有國際駕照。但注意國際駕照對美國來說只是permit,是一個許可證,所以到了美國之後還是要以當地各州法規為主,並不是每個州國際駕照都是等同當地駕照喔。

格式:

本國駕照掃描注意事項
  1. 檔案格式:pdf
  2. 使用正反面掃描
  3. 範例

正面:

反面:

國際駕照掃描注意事項
  1. 檔案格式:pdf
  2. 共三頁
  3. 範例

封面:

內頁:

尾頁:

國際駕照辦理方式:

應備證件

1.身分證或居留證。

2.原領之汽車駕駛執照正本。

3.本人最近6個月內拍攝之光面素色背景脫帽五官清晰正面半身2吋同樣式照片2張。

4.護照影本(查核英文姓名及出生地)。

申辦須知

辦理規費:新臺幣250元

處裡時限:約1小時

受理方式:櫃檯直接受理

申請方式:親自、委託申辦(如委託他人代辦者,代辦人應攜帶身分證正本以備查驗)

注意事項

1.若有違規罰款案件,請先至本所或各地裁決機關(裁決所)處理結案。

2.國內駕照被吊銷或註銷者,不得申請國際駕照。

3.若國內駕照已逾有效日期,建議先行辦理換照(1吋相片1張、規費200元),再申請國際駕照,以避免國外監理機關或執法單位質疑駕照有效性引發爭議,造成不便。

Q&A:

我要怎麼知道要去哪個監理所?

全台各地監理所查詢:

台北市監理所

【點此前往】

什麼是permit

台灣申請的國際駕照是屬於permit,在美國大部份州來說只是一個許可證的效力,只有在與台灣簽約的州,台灣國際駕照等同於一般駕照效力,其他州還是會需要去當地的DMV去考駕照喔。

北美免試換照一覽表:【點此下載文件

資料來源:中華民國外交部

什麼又是譯本,我需要準備譯本嘛?

上述提到的免試換照州之外,其餘各州DMV會在你通過駕照考試之後收取你的資料,譯本即為其中一項,譯本可至當地DMV認可的翻譯社,持本國駕照及國際駕照去辦理。