fbpx
  • 文章標題
    文章前言/副標題
  • 07-2368992
  • info@gtec.tw
  • Mon - Fri: 10:00 - 18:00

Au Pair-自傳教學


這封信將會是你線上個人資料的一個重要元素,它會通過描述你的性格、特質、興趣和最重要的兒童照顧的經驗,向未來的寄宿家庭介紹你自己。

這封信需要包含下面會講到的幾個重要的部分,並且至少要有600字唷。跟著下面的步驟做,完成以下的4個步驟,你的自傳也就完成囉~

格式:

1.請使用word 撰寫
2.白底黑字
3.內文12號字
4.請勿用草寫字型
5.請勿簽名及寫上日期

開頭:

可統一寫上Dear Host Family

或是 Letter to future host family

 

第一段:自我介紹

可先簡略介紹自己的背景,比如就讀的學校科系跟年級,

也可以簡單介紹自己的家庭成員以及家庭的生活型態喔,

讓host family 對你有一個初步的了解

 

第二段:性格及興趣

請詳細介紹你的性格及興趣,

例如:不要只寫cooking,可以詳細介紹,

cooking is one of my favorite hobbies, I usually make some desserts in my free time.

諸如此類的詳細介紹。

讓家庭可以多多去了解你平常的生活方式,這樣才可以更好的讓家庭去判斷你們是不是彼此對的人喔

 

小提醒:

如果喜歡烘焙/煮飯/或是有音樂的才藝跟運動的興趣,記得一定要寫上去幫自己加分喔!

會料理的話,家庭在煮飯給小孩吃這關就會對你很放心,

音樂才華的話,因為美國小孩大多都3點就下課了,大部分都會有一些跟藝術相關或是運動方面的課後活動,

所以有些家長也會希望可以找到會樂器或是喜歡美勞跟戶外活動的au pair喔

(運動的話會游泳是最多家庭會詢問的喔!)

第三段:兒童照顧經驗

請詳細描述本身照顧小孩的經驗,

或是你通常有什麼跟小朋友相處的方法或是一起玩樂的美好經驗,

提供所有的細節,包括你所照顧的孩子的姓名和年齡、你的職責、你和這些孩子一起工作多久等的資訊。

 

因為有可能家庭的小孩剛好符合你的經驗,

這樣host family看過你的經驗分享,選擇你的機率就會更高喔。

 

在照顧小孩的經驗裡得到的心得或是感想都可以補充上去,

例如對你來說最有趣或是有成就感的地方,或是你覺得最困難的地方以及你如何去解決。

host family會很希望多多了解學生跟小孩相處的經驗,

畢竟host family都會想找一個也懂得如何跟小孩相處的au pair

或是想透過你的自傳去了解你跟他的理念是不是也是match的。

 

的這個部分會跟你將要提供的兒童照顧reference作為對照。

也別忘了說明為什麼你喜歡小孩和想要照顧小孩喔。

 

第四段:參加計畫的目的跟規劃

請說明為什麼會想要成為美國au pair的原因,

以及你之後的計畫是什麼。

 

 

小提醒:

想要成為美國au pair的原因可以多往因為很喜歡小孩(這個最好!)、

對美國文化有興趣跟想要提升語言程度這個方向描述喔。