辛西亞澳洲之旅_第二篇-體驗新世界新生活

繼上一次Cynthia澳洲之旅大獲好評,讓大家了解跟台灣很不一樣生活方式,還有打工渡假的樣貌,這次又有什麼樣精采的故事跟大家分享呢?讓我們繼續看下去。

clip_image002clip_image004

(免費城市觀光BUS可以多利用唷)                (省錢撿便宜的好去處)

第三站:City Tour

Melbourne由於外來客眾多,因此在規劃市區觀光這一塊做得相當不錯!市區內有提供免費的接駁巴士約一個半小時的車程由司機先生帶你瞭解Melbourne的重要景點,另外也有提供免費Tram的市區觀光。照片內的景點為Victoria Market是佔地相當廣的市集,尤其週末假日人潮更多,到即將結束營業時很多肉類及海鮮都會大拍賣喔!!

clip_image008clip_image010

(在澳洲看到鮮芋仙特別親切呀)             (可以來看看什麼食材划算特價唷)clip_image006

(市場裡可以買到不少,便宜的衣服,穿不夠的朋友,可以來添購新衣唷。)

 

clip_image014clip_image012

(街頭畫家,他說這幅大約要畫200小時。)               (幽默的街頭裝置藝術)

 

clip_image016

第四經驗:學習照顧自己

 

在外生活不比家中,就連搬到Share house一切開始自行打理,當然包含三餐,尤其因為前期還在學習語言,所以在學校的時間會較多,因此每天必須自己準備午餐,當然我們都會懷念許多家鄉口味,所以開始嘗試記憶中的料理!圖片中的肉燥飯使用豬絞肉+洋蔥+蘑菇丁(因為不知道要去哪買紅蔥頭,香菇又很貴,就只好將就用)+冰糖+醬油+料理用酒,先將料炒熟,最後調味再用小火燜煮,完成!

 

(哇~~還真得有模有樣耶太厲害啦!!)

 

【有些事情可以去做的時候不做,以後就沒機會做了。】打工度假就像是這樣的事情。並不是說只要我去過打工度假,我未來就會賺大錢、工作就一定可以做到多高的職位,諸如此類的事情。但透過這樣的機會,可以好好認識自己及認識世界,原來面對困難我還能有更多的可能,原來我是擅長社交的人,原來世界這麼大還是有很多不同背景價值觀的人,跟我很不一樣,等….。希望大家都可以利用這個機會找出自己的價值及人生目標。

發佈留言