Rebecca勇敢踏上實現夢想之路

剛開始接觸Rebecca的時候,她帶著既期待又緊張的表情說: ” 我想要去澳洲,我覺得是一個夢想,但是我的英文很差,我還要自己存旅費,我周圍的人都反對,可是我真的很想去!”有夢想的人,是世界旅學最想協助的對象,因此,開始了長達”一年”的行前規劃。

Rebecca真的是認真的勇敢孩子,一邊存旅費,只要世界旅學有英文講座就會出席,一年間,不斷地在台南高雄來來回回,出發之前,已經可以說出完整的英文自我介紹。

不順利的澳洲之旅,讓自己更堅強

剛到澳洲雪梨的一個星期,開闊的視野,台灣沒有的景色,真是讓人大開眼界,之後,銜接到安排的交換食宿地點後,卻沒有想像中的順利。雖然世界旅學安排到很好的交換食宿地點-YHA的青年旅館,卻因為英文程度沒有達到雇主要求,要求提早離開。

但是回到雪梨市區後,經費有限的情況下,很擔心住宿及伙食費的問題,就在世界旅學趕緊繼續尋找銜接的雇主的時候,Rebecca與一同參加世界旅學認識的夥伴,很幸運的找到了不錯的住宿,兩人互相打氣,決定先留在市區找工作,漸漸地適應了澳洲的生活,後來更是在工作上遇到了貴人,對她很好的雇主,雖然薪資不高,但是偶而有機會面對客人,練習英文,雖然還是常遇到英文不好被指責的挫折,但是一連串的不順利,讓Rebecca更有獨當一面的勇氣。她說:我知道我現在還不行跟澳洲人講英文,但是我會加油!!

(摘自Rebecca網誌)

我自己一個人去搭了澳洲的船..雖然沒什麼,可是想到我的人生居然有機會可以在澳洲做到船就感到興奮,也許是我太容易滿足,但或許是我渴望我的人生要有更多任何經驗吧,即使只是在異國搭船..
在來讓我體會到最恐怖的事是…我拖著要21公斤的行李箱及背著快要7公斤的後背包在來是手上還提著3公斤的筆電在爬山… 照片沒騙人,我爬了快一個小時有,我不怕迷路但就怕我會累倒在山中… (不過話說我的行李箱超“用”我那時只能放棄可能有損輪子 但我總不能扛著21公斤的行李箱爬山吧.. 總之這一路艱辛路程 那四顆輪子居然還健在,實在是物超所值呀!
嗯…當我正釋懷挫折時,我居然看到澳洲袋鼠且還有baby袋鼠!! 當下的我馬上滿足了,前一秒鐘還在憂鬱著說
在來又再次讓我體會澳洲的美了,那山那海那夕陽那大自然…哇哇哇!!! 你們說我是不是已經很幸運了 (-^〇^-)

朋友們~我很好 目前的工作我很喜歡 做的愉快也感到自由無壓力 我想我又實現讓自己來澳洲放鬆但又可以加減賺的生活
什麼工作??!! A:餐廳收盤小妹^^~
因為“彈性”讓我從挫折中找到屬於我自己的收穫 我的禮物 ^^~

三餐吃的好不好 這答案是“滿足”因為是自己親自下廚 不僅可以控制份量還可以改善自己廚藝重點!! 每當自己在算支出伙食費的最後那數字 嘴角都會差一點裂到太陽穴去^^~
最後,看著自己一路的成長一路的挑戰及每次的突破“知足”似乎是我對目前人生路程所感受到的,因為我又少了一個“遺憾”

 

做自己最重要!! 我要當一個獨一無二的自己!!
就算我的世界與別人不一樣 那也沒關係!!
因為我有我的倔強!!!

即使遇到許多的挫折,仍然相信自己可以過得更好!

始終在臉書上報喜不報憂,告訴家人朋友會好好照顧自己。

別擔心,妳已經成功踏上澳洲的旅程,妳已經接連的解決許多難題,如今的妳,已經更堅強,相信妳一定可以帶著滿滿的回憶及成長回來的!

發表迴響