【瑞士】【探尋全球校友】 – 白羊座元氣少女的創業故事,只要有心就會做到

今天小編要和大家分享的是大廚An的創業故事,2013年來到BHMS學習西方美食藝術的臺灣女生An,分享了她在BHMS學習和實習的感受,2017年創辦了自己的歐式輕食連鎖店,讓我們一起來看看白羊座的元氣少女追隨夢想的故事吧!

An大廚的自我介紹

clip_image001[4]

大家好,我叫Chen Pin Yun,來自臺灣省新竹縣。是個衝動有幹勁的白羊座,喜歡新鮮有趣的東西和到處旅行。個人也非常熱愛烹飪與藝術擺盤,最喜歡歐式料理,因緣際會下遇見了BHMS學校,開始了“廚師人生”。

clip_image003[4]

抵達第一天①

“說真的,抵達的第一天有點懵懵的,學校沒有想像中那種大到會迷路的校園,一下飛機就被逼拍學生證的大頭貼,臉浮腫加上有點語言不通,聽不懂。嗯,宿舍也不算大,不過基本配備都在,附加了個有趣的室友,好吧,也是不錯。”

clip_image005[4]

在BHMS學習日常

“學校雖小…但卻什麼都”五臟俱全“。師資也不錯,接下來的酒店管理基本課程與基礎烹飪課讓我很驚豔,我很喜歡瑞士人的課程安排,按部就班,規矩上課,不能遲到,整齊制服是基本配備。

課程的設計也很不錯,基本功一直到進階課,每個環節都連在一起,團隊合作,接觸各國不同人和不同文化碰撞,這是這間學校最棒的優點與學習體會!”

clip_image007[4]

從實習中學到了什麼?

堅持與努力。每個廚房都有自己的風格與態度,看見了每個人的堅持與風格,仔細的整理與時間安排,每一個方面都是值得學習的!

雖然身在異鄉有點緊張與不安,身旁也沒有家人與朋友,只有工作與睡覺的日子,也曾經會擔心自己在工作上表現不好,後來習慣後,就會覺得只要付出努力跟好好做自己,一切都是沒問題的啦!相信自己的決定!

clip_image009[4]

特別分享 “The Cambrian Hotel”

這是我學習到最多和感覺最充實的一個實習了,運氣好遇見好的團隊,而且做到自己喜歡的工作!是值得一再回味的經驗。

在實習中學習到的,比在學校學習到的更多。這是間酒店餐廳主打摩登法式料理,比起一般餐廳規模更大人手更多,菜色精緻優美,是間非常有水準的餐廳!我在這裡學習到的東西感覺一輩子都用到。

clip_image011[4]

現在的我 A Kitchen

開店是每個人的夢想,擁有自己最喜歡的工作與環境,當然也是我從小到大最期待的事情。

A kitchen 是間簡單的歐式輕食店,沙拉、麵包、點心、飲品。看似簡單的餐點,吃起來卻有歐式餐廳的味道呢!

每個用心在乎的味道,希望分享給每一個人。Follow you dream.

clip_image013[4]

在新竹的朋友,可以去捧場唷

clip_image014[4]

文章出處:http://mp.weixin.qq.com/s/8JtY31CF6fRRVlfg7ao-cw

了解學校課程請加入LINE一對一詢問唷:

BHMSLINE

 

發佈留言