我在澳洲天氣晴 ! 世界旅學畢業生Winnie~~

到澳洲三個月、碰上很多台灣打工旅遊的朋友,總是喜歡從出發前的點滴開始聊起……
有人找代辦一手包辦,有人上語言學校,有人在分享會找朋友憶起出發……每個人都略有不  同。而我,因為從沒自助旅行過加上英文破爛、人又懶惰,(加上我喜歡一個人自由自在)  因緣際會下找到了適合我的世界旅學(雖然曾經遇過背包客對我酸過”手續都很簡單啊”)那時小小心靈狠狠受傷!但我明白它能提供的是初次來到貴寶地所需要的、代訂機票$9000(很少有比我便宜的) 簽證(當時被要求提財力證明、也幫忙處理了!)稅號、銀行帳戶、接機、當地環境簡介、住宿三天等等服務~

1359381271244

即使語言不太行 微笑會是最好的溝通橋樑~

其實我就是想避開一開始的挫折感,因為在sydney當地隨時有人可以求救(s小姐)~她幫我收集租屋資訊還充當翻譯!阿哲學弟在出發前叮嚀小細節: 選夏天出發,比較不會無助。有次遇到冬天到的背包客,她說當時真的覺得自己很可憐 又冷又餓又扛一堆行李、、、、、說不完的小叮嚀,很受用!!出發後也會不時傳送關懷簡訊,人在異鄉時,溫暖會被放大十倍!!

680382_516346095050475_176625028_o

選夏天出發,比較不會無助

 

1359381159627

既然來到了海灘丟開你的陽傘~體驗一下烤焦的感覺吧!

 

我是Winnie,現在澳洲正熱~快出發吧!!!

發表迴響