2016美國暑期打工-時光飛逝,把握當下(會員分享)

時光飛逝,現在已經要進入8月中了~ 我們今年2016的『旅美小將們』都還在為自己的暑假揮灑色墨,希望能在回國前為自己留下精彩的一頁!

美國暑期打工專為大專生設計的打工度假,吸引力究竟在哪裡?!

今年真理大學的兩位即將升大三的學生利用這個暑假作為學校實務實習的經驗準備要回國換學分囉!!
到底Angela & Demmy經歷了什麼好玩的事情呢?!就讓我們看下去~『旅美小將們』怎麼說...

3_thumb.jpg

2_thumb.jpg

8_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

大家好~我是Angela我們的J1 Student Party辦在湖邊唷!!!好熱鬧~

目前辦了兩次J1 student party,一次是在體育館室內大家一起吃飯和玩遊戲,另一次是去湖邊玩,湖超級大,去玩水、打沙灘排球和吃晚餐,人生第一次在沙灘上玩排球,跟很多來自不同國家的人玩排球,有很多沒看過的新朋友但他們是在Branson其他地方工作的。

暑假跟Demmy一起到密蘇里州的一個城市叫Branson的地方打工度假,我們住的地方有很多來自其他國家的J1學生,室友是土耳其人和另外兩個台灣人,我們和土耳其人都用英文聊天,但後來他們離開Branson去New York了。
四個台灣人住在一起,不過在不同的渡假村上班,原本我跟朋友是在Wyndam渡假村,上了兩個禮拜就被調到west gate渡假村渡假村上班當housekeeper,每天打掃房間,在這裡也認識了很多波多黎各人、多明尼加人和美國人,都用英文聊天,也有來自中國、土耳其和印度的J1學生一起做housekeeper。這次來打工度假的J1學生最多的就是中國人,因為用中文都溝通的來,所以跟他們都很熟了,他們還蠻好親近的。

在住宿的地方還認識了一位American grandma,他是一位作家,之所以會認識她是因為之前我不會操作洗衣間的洗衣機,不知道要投多少錢,然後就問了他,不知不覺就聊了很多,之後還到他家吃飯聊天。
另外休假期間我們還去了hollywood wax museum,是一個蠟像館,裡面有很多hollywood 的大明星和歌手,有 Taylor swift 、Michael Jackson、Angelina Jolie 、Nicole Kidman 、Benjamin Edward Stiller ……很多明星的蠟像,連Barack Obama 總統都有,旁邊還有小型的高爾夫球場,也可以進去4D的鬼屋,蠻可怕的,我幾乎不敢看都閉著眼睛,還有充滿鏡子的迷宮,日面八方都是鏡子,沒有去碰鏡子的話一不小心就撞上去,就會以為前面沒有鏡子,蠻有趣的。

6.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

特別介紹一下,Branson這裡有一個遊樂園叫silver dollar city,

我們總共玩了三個很刺激的雲霄飛車,還有很多遊樂設施,

也搭了小火車繞遊樂園,而且進來樂園還是免費的,

因為上次在J1 student party認識了一位在遊樂園工作的多明尼加人,他帶我們一起進去,所以那天只花了搭計程車費用

是不是看起來很驚險刺激啊!!!!

 

4.jpg

 

 

 

 

 

 

 

住的附近有一家叫Ride the duck,可以坐一艘水陸兩用的車,

會先載大家到湖邊然後就直接衝向湖裡,

於是就從車子變成了船,超級酷又好玩!

 

5.jpg

 

 

 

 

 

 

 

坐著水陸兩用車到一個很深山裡的一個地方

望過去有一整大面的高牆喔!

 

而Demmy也覺得這次收穫良多

第一次踏進美國的土地是以J1學生1的身分,在這裡天空顯得特別大,心胸也會跟著寬闊起來,做事的態度都會跟著積極樂觀。和想像中不一樣的是原本以為會有很大的文化差異和些許的種族歧視,但來到美國以後卻特別適應這裡的環境,美國人對我們也非常親切、熱情,很喜歡在這裡人與人之間的相處模式。

工作的渡假村擁有占地很大又很溫馨舒適的環境,同事和主管也非常友善,所以每天都帶著很愉悅的心情去上班,即使房務的工作一遇到假日會很忙碌很累,但只要和同事一起互相幫忙就會特別有效率。

七月的時候只要一遇到休假就會想盡辦法不浪費時間的玩盡各種附近的景點,例如:好萊屋蠟像館、鐵達尼號博物館、銀元城遊樂園等等,難得的休假也不願意休息,有時候覺得休假反而比上班更累呢!八月了以後發現時間真的過得很快,不知不覺已經剩下不多時間了,因為很不捨所以八月開始只要一碰到休假,第一個選擇不是出去玩,而是和同事聚會、約吃飯,好好珍惜最後所剩的那些日子。能夠遇見這麼多不同國家的人,真的是一個非常特別又難忘的經驗。
7_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

是不是很愜意阿~如果未來還有機會我一定會再來美國暑期打工渡假。

其實做housekeeper是真的蠻累的,不過也是這都是經驗,認識了很多不同國家的大學生,也練習讓英文說得更流利,工作結束後順便會到美國其他地方去旅遊,都已經坐了好久的飛機來美國當然要去著名的大城市看看,打算去紐約和波士頓玩兩個禮拜,以後有機會再去西部城市,像是西雅圖或洛杉磯。

Demmy與Angela的暑假還在進行式中呢~相信他們一定會持續累積更多的回憶!!!
今年錯過沒關係~~~2017美國暑期打工已經開跑囉!!GO GO GO

work&travel

美國暑期打工, 美國打工, work&travel