2017最想去哪玩 5個最佳旅遊地

2017最想去哪玩 5個最佳旅遊地

2017最想去哪玩?精選5個最佳旅遊地。(達志影像/Shutterstock)

想出國旅遊卻不知道去哪嗎?快看看根據加拿大環球新聞(Global News)彙整出一流旅遊部落客、雜誌和旅行社推薦,精挑細選出2017年5大最佳旅遊目的地,無論是要享受陽光、沙灘、比基尼、衝浪愛好者,或者是自由行背包客,以及愛好城市冒險的旅人,都可以參考看看唷!

班夫國家公園(Banff National Park) 裡有王冠明珠之稱的落磯山脈(Rocky Mountains)

加拿大班夫國家公園(Banff National Park)落磯山脈(Rocky Mountains)。(達志影像/Shutterstock)

1.加拿大

全球最大旅遊指南出版商《孤獨星球》(The Lonely Planet),將加拿大列為今年「全球最佳旅遊目的地」第一位,其中班夫國家公園(Banff National Park)

裡有王冠明珠之稱的落磯山脈(Rocky Mountains),入選《國家地理》(National Geographic )雜誌全球21大旅遊熱點榜單;另外,時尚雜誌《Vogue》,將加拿大草原省列為必看景點之一,以及有全球首個人權博物館和各種美食的溫尼伯(Winnipeg),重點推薦加拿大另一個原因是,今年是加拿大建國150周年,全國各地國家公園均免費開放。

藍色小鎮美譽的捨夫沙萬(Chefchaouen)則是必去景點。

摩洛哥必去景點,有藍色小鎮美譽的捨夫沙萬(Chefchaouen)。(達志影像/Shutterstock)

2.摩洛哥

摩洛哥文化豐富多樣,交通方便,旅遊成本不高,被《國家地理》和《紐時》稱為是年輕探險愛好者首選,同時還上了《孤獨星球》全球12大最划算旅遊目的地排名榜。到了這裡,一定要看看卡薩布蘭卡、費茲、馬拉喀什和海濱小鎮索維拉,時間充裕的話,還能騎馬漫步沙漠,有藍色小鎮美譽的捨夫沙萬(Chefchaouen)則是必去景點。

斯里蘭卡充滿活力,到處是瀑布,還有令人驚艷的步道,

斯里蘭卡充滿活力,到處是瀑布,還有令人驚艷的步道。(達志影像/Shutterstock)

3.斯里蘭卡

斯里蘭卡雖小,但值得一看!斯里蘭卡充滿活力,到處是瀑布,還有令人驚艷的步道,居民極其友好,食物鮮美,旅遊費用極便宜,能從阿聯酋和卡達航空公司買到超便宜機票。

北非的納米比亞亮橘黃的沙漠和玉米藍天空超獨特

北非的納米比亞亮橘黃的沙漠和玉米藍天空超獨特。(達志影像/Shutterstock)

4.納米比亞

北非的納米比亞亮橘黃的沙漠和玉米藍天空超獨特,夜空清澈,令人驚艷!冬天去,氣候溫暖如夏。而《孤獨星球》推薦,納米比亞貨幣近幾年一直貶值,現在去遊玩超划算,因此將其列入最划算旅遊目的地之一。

保加利亞如置身童話故事般,最浪漫的波希米亞小鎮(達志影像/Shutterstock)

保加利亞如置身童話故事般,最浪漫的波希米亞小鎮(達志影像/Shutterstock)

5. 保加利亞

位在巴爾幹半島的保加利亞有股未被外界打擾太多的清靜魅力,山川雄偉,自然景觀壯麗,黑海之濱美麗,文化純粹,建築古樸,歷史悠久,值得去的地方有首都索非亞,最浪漫的波希米亞小鎮,黑海之濱的內塞伯爾和索佐波爾還有一些美麗山川。

(中時電子報)

 

文章出處:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170404001254-260415