小王遊記Part3

 實習了一個月,覺得工作已經可以得心應手了,開始驕傲自大了起來。身邊的人漸漸跟我保持距離;前輩們開始排擠我。但這一切我都視若無睹,因為我覺得自己是對的;後來我才明白「驕傲的人永遠都看不到自己的盲點」這句話的意思。

 在一次工作的失誤上我受到了巨大的打擊,被宿泊部的總經理叫了過去訓了一頓,對我說:「如果你不想學團隊合作的話就給我滾回台灣!」;與此同時經營了8年的感情也發生了問題差點破裂,甚至家人也因為感情自殺未遂,家中長輩對我說家裡要破產了。工作、感情、親情三方的壓力同時爆發,短短兩天我發現我得了憂鬱症、躁鬱症、輕微的精神分裂。在日本看醫生,如果是重大疾病醫院會將病歷回報給公司,因此我不敢看醫生,只能不斷的在網路上測試並尋找解救方法。不論我測驗幾次結果都是一樣的症狀…最快的醫療方式就是藥物、「喜樂」。

 一個禮拜中我大概只睡了8個小時,因為憂鬱症的關係不論是醒著還是睡著都在負面思考,終於,我開始計畫自殺。就在我計畫好怎麼自殺時;我想到了家中的媽媽,獨立一個人把我養大我都還沒報恩怎麼可以這麼不負責任得先走。

 憑著這股意念,我告訴自己為了家人不論如何我都要撐下去!在一夜之間我決定要徹底的改變,我開始霸凌我的淺意識做我不喜歡做的事情,去迎合旁人,在工作上才慢慢的被大家接受、包容。慢慢的我開始學著謙卑,謙卑的學習團隊合作,謙卑的學習與人相處,從一開始的迎合漸漸變為享受。

 (未完待續)

1233411_870954879586791_2081755109916381400_n