美麗、歷史、文化、冒險――這一切都匯聚在阿拉巴馬州

在這裡,從世界級的高爾夫球場到潔白的沙灘應有盡有。

在這裡,每一餐都是一個慶典,每個城鎮都有一個故事,每一天都帶來新的發現。

阿拉巴馬有像伯明翰和莫比爾這樣充滿活力的城市,更有像美國太空火箭中心和巴博老爺車博物館這樣獨一無二的景點。

而在餐飲方面,不論你想要文火烹製的南部佳餚還是一頓優雅的晚餐,你都將在阿拉巴馬得到意想不到的收穫。

格爾夫海岸/奧蘭治海灘

阿拉巴馬州的南部,有一條32英裏長的白沙海岸線,東西向沿海蔓延,逐漸融入墨西哥灣的溫潤海水中…… 這片熱情的海灘上,有著最熱門的節慶活動,如扔烏魚活動(4月底,在阿拉巴馬和佛羅裏達州際線處的著名酒吧佛羅拉巴馬—Flora Bama beach bar舉辦,為期3天)、玩玩音樂節(5月第三周的周末舉辦,為期3天)、國家蝦節(10月中舉辦)、Frank Brown 作曲家節。

 

格爾夫州立公園(Gulf State Park)將這片狹長的海灘辟開,也因此成就了2塊沿海度假勝地——美麗的格爾夫海岸(Gulf Shores)與奧蘭治海灘(Orange Beach)。但很公平,格蘭夫和奧蘭治都擁有各自美麗的海岸線與霜般細膩的海灘。從而,海灘上自然就多出了許多海濱餐館、酒吧,這也成就了遊客們在海灘的各大餐館品味來自墨西哥灣海域的海貨生鮮,欣賞精彩的現場演出……

 

如果想親近海洋,不妨包個船出海巡遊:深海釣魚、與海豚嬉戲、潛水…… 開啟一次海洋自然之旅。具體租船信息可以撥打 251-968-751 聯系格爾夫/奧蘭治海灘辦公室查詢。

 

海灘全年開放,夏季是旅遊旺季。推薦9月到10月去,那時候天氣舒適,酒店價格較夏日旺季又更便宜,因為暑期是家庭遊的高峰,而9月孩子們將重返校園。

 

住宿

沙灘邊有各類酒店供入住,還有公寓式單位供出租。

 

格爾夫州立公園有小屋供入住,還有宿營地供露營。如需預定海濱國家公園的住宿,可查看官網

 

旅遊旺季時,有些旅店會要求遊客至少要租上一周時間才行,建議大家旺季提前預訂酒店。

 

交通

從格爾夫海灘和奧蘭治海灘去活力之都新奧爾良(New Orleans)或歷史海港小城莫比爾(Mobile)都非常方便,離莫比爾更是一小時車程都不到。

 

莫比爾和彭薩科拉(Pensacola)的機場,都有去格爾夫海岸和奧蘭治海灘的交通提供。

小河峽谷國家自然保護區

小河峽谷(Little River Canyon)是美國東部最深的峽谷之一,擁有美麗的瀑布。小河(Little River)流經盧考特山,誕生了狹長的峽谷。這個國家自然保護區面積達到55平方公裏。對於喜歡冒險的人,可以來到這裏報名參加戶外線路,在阿拉巴馬州北部的山區體驗露營。

 

小河峽谷全年都適合遊覽,秋季是旺季10月初開始,散落的黃色落葉、深紅的山茱萸花、橙黃的楓葉與金黃的山核桃樹,阿拉巴馬秋天的色彩特別美。在秋高氣爽的天氣進行一番旅行的體驗讓人難忘。建議在此地停留2至4天參觀遊玩。

 

當你參觀小河峽谷時,可以先去遊客中心領取地圖,這裏還有禮品店和衛生間。小河峽谷國家自然保護區共分成三個區域,分別是後村區區、景觀道路和峽谷口野餐區。沿著阿拉巴馬35號州際公路,有兩處瀑布,也是遊客常去遊玩的景點。

 

景觀道路沿著阿拉巴馬176號州際公路,全長超過17公裏,有超過8個可停車欣賞風景的瞭望臺,沿路可進行野餐。後村區有37公裏的泥路,適合騎馬遊玩,捕獵和釣魚也都可以。峽谷口野餐區就在河邊,收3美元停車費。

 

如果你不只想簡單徒步,想體驗更多的冒險項目,那可以找當地的兩家戶外公司One World Adventure和True Adventure Sports安排。

 
 

票務信息

DeSoto州立公園和One World Adventure戶外公司提供過夜的戶外項目,包括獨木舟、在大自然中的3小時徒步、2次下午劃船和6小時的野外生存課程等。具體可點擊這裏查看
 
True Adventure Sports公司距離小河峽谷只有2公裏,提供34種不同的冒險項目,包括繩索下降、攀巖、獨木舟、高空滑索等,還有野營、小屋、宿舍和露營地。具體可點擊這裏查看
 
 

餐飲

在小河峽谷附近有一些餐廳,但在自然保護區內沒有。DeSoto州立公園內有一家餐廳,度假村Mentone內也有一些餐廳。如果驅車前往佩恩堡(Fort Payne)可以有更多餐飲的選擇。
 
 

住宿

DeSoto州立公園與小河峽谷相連,兩個景區相隔16公裏。DeSoto州立公園內有汽車露營地,也有露營小屋等。
 
 

交通

伯明翰(Birmingham)、亞特蘭大(Atlanta)、田納西的查特努加(Chattanooga)和亨茨維爾(Huntsville)是離小河峽谷最近的有機場的城市。
 
從伯明翰和查特努加出發到小河峽谷,車程為90分鐘,從亞特蘭大和亨茨維爾出發,車程為2小時。

三角洲自然生態遊

在三角洲地區,莫比爾(Mobile)的滕索河(Tensaw)流域被稱爲美國的亞馬遜。可見其生態環境的原始純然!來到這,不如先去拜訪著名的短吻鳄(當然也包括其他各類野生動物)來開啓你的“三角洲自然生態遊”(Delta Safaris Eco Tour),以此爲之後的驚險之旅做個鋪墊。若想進一步親密接觸大自然,可以選擇坐船遊,甚至自己劃皮艇,亦或徒步遊走于這個野外天堂——美國亞馬遜。

 

交通

參加“三角洲自然生態遊”的遊客出發點在莫比爾市中心的5大河三角洲資源中心(5 River Delta resource center),路上耗時約爲15分鍾。此外,從莫爾比市中心的任何旅店自駕或打車前往生態區都很方便。

 

莫比爾機場就坐落在城中心,從市中心駕車不到半小時即可抵達機場。

 

此外,從莫比爾出發,向西駕車2小時,就能去到路易斯安那州的活力之都新奧爾良。而從莫比爾向東行駛不到1小時,就是美麗的格爾夫海岸(Gulf Shores),享受陽光與沙灘的休閑勝地。

 

票務信息

全年開放,但不同的生態遊項目所需的費用與時間相應會有差異(1.5-5小時不等)。詳情可查詢官網

 

住宿

莫比爾的中心地帶,有諸多酒店,如戰役旅店(Battle House)、河景廣場酒店(Riverview Plaza)、漢普頓旅店(Hampton Inn)。

 

如果想露營,可以去米亞州立公園(Meaher State Park),那裏有專門的露營地。此外,公園裏還有垂釣碼頭和水濱棧道,可以釣釣魚,散散步。公園的水濱棧道就在5大河三角洲資源中心所在的街道對面,所以,從公園出發,去參加“三角洲自然生態遊”特別方便。

 

除了莫比爾市,其附近的西班牙堡(Spanish Fort)和費爾霍普(Fairhope)也有很多旅店,可以根據行程自行決定住宿城市。

蒙德維爾遺址公園

蒙德維爾遺址公園(Moundville Archaeological Park)是美國印第安文化最重要的考古遺址之一。26座平山綿延300英畝(約合1.2平方千米),是密西西比河畔印第安人11到16世紀的第二大定居地。