白衣天使勇闖澳洲之真不想離開好人家

曾經在醫院沒日沒夜辛苦照料病人的三位白衣天使Cherry、Betty及Sandy,終於鼓起勇氣踏上澳洲的體驗人生之路,在世界旅學上課的時候,她們就非常擔心自己的英文能力,沒有辦法在澳洲生存, 原本雖然報了4週的語言課程,但是擔心花了語言學校的錢,卻還是沒辦法跟當地人溝通,經由熱血肯尼的建議之下,覺得他們非常想體驗外國人的生活,也想認識外國人(是想要個異國戀情嗎?),於是強力推薦!澳勢群雄C專案

要能讓三個朋友安排在同一間雇主交換食宿,非常地不容易,原本以為三個人必須分散在不同的地方,非常幸運地安排到一間澳洲當地的背包客棧,需要三個人過去幫忙。雖然可以再一起,比較安心,畢竟是第一次出國,又是第一次離開家裡到陌生的國家、陌生的城市、陌生的家庭去生活,出發前真的是膽戰心驚的面對未知的旅程。

Betty不停地說:拜託幫我們找個好人家啊~

終於,2013年9月,她們終於踏出第一步,看到了台灣沒有的遼闊的沙灘、美麗的異國建築、還有台灣沒看過的蔬菜,帶著既興奮又忐忑的心情,抵達了交換食宿的背包客棧,並且重點是,體驗了從來沒經歷過得開心的澳洲家庭生活。

這樣工作也太快樂了吧~

雇主把她們當作自己女兒一樣,每天煮三珍海味,當然也要交流一 下,請他們嘗嘗台灣第一名伴手禮–鳳梨酥囉! 瞧瞧爸爸滿足的眼神,來台灣還有更多好吃的啦!

每天工作之餘,除了到附近走走之外,煮一桌家鄉菜真的是可以解思鄉之愁也~在周末休息時雇主還帶他們去看看戶外的live band 一起ROCK AND ROLL! 去了好多地方玩,國家公園啦、燈塔啦、還有澳洲最著名的一望無際的黃金海岸,”超美”兩個字真是不足以形容啊~

 

看到這些照片能不羨慕嗎?不是吃就是玩,玩完又吃,吃完又玩~這不是繞口令,只要你看以下的照片,你也會跟我說一樣的話! 雇主爸爸媽媽實在是太會煮了,各式各樣的西餐、披薩,除了三餐之外,還不忘餵她們點心、瑪芬、蛋糕,出去野餐,還做三明治給她們帶去當午餐。她們終於知道,外國媽媽有多喜歡用烤箱,學一手回來嚇嚇自己媽媽XD。她們也不忘分享博大精深的中華料理,做了典型的熱炒、蒸魚還有包子,(雖然沒鼎泰豐那麼厲害,但還是可以端出來見人低)

6 8

某一天,雇主爸爸突然說,她們的英文實在必須要再加強,於是幫她們報名了當地的TAFE,讓她們去上短期的語言課程,加強溝通的能力,真的好像是爸爸媽媽再照顧自己的小孩唷~於是她們又繼續,邊吃邊玩邊學英文~咦! 那她們到底幫忙甚麼工作啊?? 玩得太開心了,根本不覺得是去打工的,其實,就是任何需要幫忙的地方,她們都要幫忙,感覺倒像是幫忙一起經營家庭事業了XD

9 1382287_739803612700957_1989945683_n

快樂的時間真的是過得太快了~一晃眼就要離開雇主家了,她們說簡直就是哭得唏哩嘩啦~太捨不得離開澳洲的爸爸媽媽了。
Betty說:肯尼~真的謝謝你們幫我們找了個好人家~
連肯尼都快感動落淚了~真開心你們體驗到了難忘的異國友情啊..

 

有了第一個落角處的訓練,她們已經可以非常有自信地用英文跟外國人溝通,適應澳洲的生活與當地人的文化,相信雇主爸爸媽媽也教她們非常多的技能,結束交換食宿之後,Cherry找到了在當地的清潔工作,並且是時薪高於最低薪資的白工。Betty也找到保姆的工作,附食宿還有薪資,而Sandy則是找到了餐廳的工作。

回想出發前,三人非常擔心自己撐不到三個月就把錢燒光回台灣的模樣,真的是替她們非常的開心,如今她們知道,講英文就是這麼一回事,用英文找工作一點都不難,重點是要跨出第一步,並且不斷地練習英文,有自信的表現自己,找到工作其實只是冰山一角,相信她們擁有的是台灣不會經歷到的成長與學習!
我們非常期待你們接下來的旅行,一定要用力地體驗所有沒體驗過的事情,把握在澳洲的每一分鐘,我們等不及你們一年後回來分享這趟一生只有一次的打工度假之旅囉~~

發表迴響