文藝少女之青春澳洲遊(澳洲打工度假分享)

大家還記得我們之前出發的文青少女嗎?現在正在澳洲進行食宿交換,真的拍了很多很棒的照片呢!!讓我來看看他們過得怎麼樣呢~~           

clip_image002clip_image004

兩位特別得人緣的文青才女,放棄原本熟悉的生活,還有甜在心的親友們,勇敢踏上澳洲築夢之旅。

當然親友團風雨無阻前來送機啦~~~

抵達黃金海岸背包客棧

clip_image006

按照慣例,第一站選擇黃金海岸的會員們,一定會直奔海灘享受陽光、沙灘、海洋~
clip_image008clip_image010

當然剛到澳洲一定要先大玩特玩,柯柯米米去了Movie World遊樂園、sea world。看了大大小小的秀,還有玩粉多刺激的遊樂設施~~羨慕哪~~

clip_image012clip_image014

還去了Currumbin體驗叢林,還有很多可愛動物,害她們2位小女生不斷~跳針跳針….

但他們還不知道,更棒的在後面呢~~

 

長途跋涉,準備步入仙境

clip_image016clip_image018

離食宿交換的地方,路程大約要14小時左右的地方,這也讓他們見識到廣大的澳洲跟台灣很不一樣,當然如果一次給他坐完,可能要跟自己親愛的屁屁說掰掰了。我們幫她們安排的是很夯的觀光巴士,有中繼站也有過夜,途中還停靠一些獨家景點是一般旅遊不會玩到的地方。真的讓她們在很多方面都大開了眼界。

 

很不一樣的食宿交換竹男人竹子園

clip_image020clip_image022

來到Airlie Beach,主人名叫Bruce,是個友善且像爸爸一樣的澳洲老人,真的像爸爸一樣,剛到就帶她們去大買場採購,想吃什麼,竟然是~~自己拿,而且買了很多很多很多~~~真的太幸福啦!!

clip_image024clip_image026

在這邊工作,說輕鬆不會很輕鬆,辛苦也不會太辛苦,學習做一些竹製品、整理竹子園、還有飼養動物以及陪牠們玩,有時候認真工作起來還是會很花體力的,圖中是柯柯米米在整理竹子園的時候遇到一場大雨,還演起戲來了~~呵呵。不過也賺到了下午半天的休假^^

clip_image028clip_image030

妳看看妳看看,是小袋鼠耶~~太可愛了我快溶化了,竟然可以近距離做接觸,飼養牠們培養感情。
跟他們再一起一點都不像是在工作呀~~~~

clip_image032clip_image034

妳看看~妳看看~~~~太犯規了!!!!我說不出話了~~~~

clip_image036clip_image038

Bruce老爹,幾乎每個禮拜都會買刮刮樂給他們玩,也算是主人本身的興趣之一,還真的給她們中了幾次獎耶~~~運氣真好!!!呵呵

clip_image040clip_image042

跟這麼可愛的動物相處在一起,一定要天天好好地找牠們玩玩才過癮,還真的被牠們玩出心得勒XD

clip_image044clip_image046clip_image048

每天Bruce老爹都把2才女餵得飽飽的,晚上還可以到戶外看星星,真的又清楚又明亮,配上飲料,相互談天,人生難得這種簡單的幸福。

clip_image050clip_image052

而且還不是隨便吃吃耶,都相當豐盛可口,還給我吃飯配VIEW,犯規到極點!!

clip_image054clip_image056

因為是靠近海邊的地方,Bruce老爹也經常帶柯柯米米釣魚,或去朋友的農場,看到很多不同的作物,吃到各式各樣的水果,還有好喝的特調果汁,據她們說是非常的香醇好喝。也感受到這樣讓人驚嘆的自給自足的生活。

clip_image058clip_image060clip_image062

兩位人氣王,也收到不少台灣友人的禮物包裹,在國外吃到台灣味也是種很特別的感動。不虧是文青才女有時候收到的禮物也是很有特色呢!!

clip_image064clip_image066

也不是光講講,看看她們準備給Bruce老爹的父親節卡片就知道多有才啦。

clip_image068clip_image070clip_image072

總是可以發現小地方的樂趣及感動的妳們~~(圖右想表達可愛小衰臉插頭)
clip_image074clip_image076

因為算是待在觀光小鎮,也有一些城市機能,平常也能出去走走逛逛,途中是她們發現最愛的挖寶小店,還有去聽現場LIVE的酒吧

clip_image078clip_image080

第一次品嘗了波羅蜜,還有Bruce老爹買給她們的手提箱,超好看耶~~(可以賣我嗎?嘻嘻…)

 

爆點來啦~~

主人大方刷卡送兩位小妞去度假勝地

clip_image082clip_image084

clip_image086

由於柯柯米米的工作表現出色,Bruce老爹想到她們是從台灣來的,特別犒賞她們去老外內行度假勝地whitsunday遊玩。天是多麼的藍、水是多麼的綠、怎樣拍照都好看,來到這裡身心靈全部放鬆,真的是與世隔絕的仙境呀~~如果能一輩子泡在這該有多好!!!

 

快集好二簽的柯柯米米,可以準備前往有薪之路囉~~會不會不想離開呀 ()

 

發表迴響