Dison 澳客之道 – 破產篇

 

一個月的街友
什麼都沒有的情況下,只能開始尋找一些讓自已快點重新出發的方法,我也暫時在火車站定居了下來。白天就在市區瘋狂找工作,晚上則混進去YHA或其它BACKPACKER偷洗澡,運氣好則跑到朋友住的地方或健身房洗澡,洗完澡就四處逛,逛到大約快晚上11點 ,等火車站乘客走光後才找個角落睡覺,這個模式維持了將近一個月。其實破產在這次之前就有經驗,只是這次特別慘而已,但也因為這次,讓自已成長了不少。

Homeless

找工作的歷程
在雪梨慢慢的認識了很多朋友,因為朋友FRANK介紹,順利找到一間在日本餐廳洗碗的工作,雖然時薪不高,但還不賴,至少還有飯可以吃。因為朋友關係,工作大約找了不到一個禮拜就有著落了,所以說,在國外多交些朋友真的很重要,前前後後在雪梨的一個月大約做了三份工作。

記得其中一份工作,朋友說:「明天在奧林匹克公園好像有一場ROYAL SHOW的面試,你要不要進去面試看看」,而這是他們面試的第二階段,也就是保證可以進的,去那大概是分配工作而已,我隔天就混進去面試人群裡面試,運氣很好的順利在ROYAL SHOW工作,這段期間總共接了三份工作,讓我很快在一個月內又起死回生。

另一份工作則很酷,FRANK說有一個導演來他們餐廳找人,他要拍一部片需要2個亞洲面孔,要拍的舉手,結果他們餐廳沒半個舉手,只有FRANK舉手,他也幫我報名。運氣不錯的,在雪梨當了兩次臨時演員,其中一部還是花旗銀行的廣告,雖然只是路人甲,但還是很興奮。

27067_112249398786346_2609809_n

 

重新出發
從街友的角度來看這個世界,真的是很有趣的事,從一開始不習慣路人的眼光,慢慢的變的習慣。當然也有很多意外插曲,像是有一天的早上,醒來發現身邊多了三明治和一杯咖啡,我看到一位西裝筆挺的人在發放這些食物在每個街友的身旁,我叫住他,跟他說:「你這是在幹嘛? (我感覺真的被當乞丐)」,他說:「別想太多,我以前也睡過這個位置」然後酷酷的轉身繼續發放食物給街友,這故事聽起來有點瞎,不真實到沒人會相信,但是真的還蠻酷的發生了,當街友仔細想想其實還挺有趣的。

這一個月也賺回大約近兩千澳幣,犧牲了住宿環境來換取快速賺旅費的方式真的很累,每天都要忍受睡不飽,被蚊蟲叮咬,以及路人異樣眼光的投射,雖然感覺很狼狽,卻讓心臟越來越大顆,而價值觀也因此整個改變,更讓後面的旅行越來越精彩,辦完護照,把登山背包送給朋友,買了一般背包,買了睡墊,而朋友借我台相機,我也開始想下一步要怎走。

單車環澳,既然已經玩不成了,那就繼續搭便車吧。

27067_112251195452833_3779209_n

我是夢想郵差Dison, 目前我在世界旅學服務喔, 歡迎來找我諮詢^^

 

發表迴響