溫哥華最值得一住的背包客棧-SAMESUN

 

熱血肯尼這幾年只要一出國一定會去住一下國外的背包客棧,除了想省錢外(至少比一般旅館便宜),在這裡還展現出背包客價值及存在感 。

一般人對背包客棧總是覺得很不安全,或是只是在移動時短暫的停留棲息地,但對我而言,我們都來自異鄉,卻可以在這小小的空間裡讓是彼此的文化及國家,並且分享在加拿大旅遊的趣事和資訊的交流。

而samesun backpacker 不止以上的優點,他還提供了舒適的環境、免費的早餐及具巧思的裝飾,使得samesunt成為獨一無二的背包客棧。

當時我已經離開工作的地點,於是又回到的溫哥華想要好好認識一下溫哥華,再去一些沒去過的景點。當時聽到我的室友推薦了這間samesun backpacker,所以喜愛與背包客交流的我一定想嘗試一下,住個幾晚上

這間背包客棧位於溫哥華市中心,只要做Sky train坐到 Vancouver City Centre Station 沿著Granville Street 步行約6分鐘就到囉!

螢幕快照 2014-06-09 下午7.59.26

沿路上也不會無聊,有很多小店及百貨店,當時我最喜歡去他們的漫畫店,因為美國漫畫文化在台灣真的比較少,走進堆滿著漫畫及美國公仔的世界,真覺得不管年紀增長那赤子知心還依然存在呀~哈哈。走了一會,背包客棧斗大的直立招牌就出現在左手邊 !!

DSC09042

走進samesun跟以往住的背包客棧截然不同,一進去就看到加拿大招牌獸之一“麋鹿” ,這麼大隻的吉祥物就放在外面,真的很難不照他幾張。

DSC09012

Reception 給的氛圍也很像走進鄉村小酒吧,讓你很難想像這是一間在市區便宜的旅社,在櫃檯背後的牆壁上會寫一些最近會舉辦的活動即天氣,所以請不要忘記,當要出去逛逛時記得到櫃檯看一下最新資訊,以免有難得活動錯失囉!還有要跟櫃檯人員要開門密碼,每天都會換號碼,避免之前的房客偷偷跑進去,也可以跟他們要一下WIFI的密碼,

DSC09015DSC09017DSC09016

DSC09011DSC09009DSC09010

在2樓的玄關比較收的到訓號,所以會看到一種景象就是大家都拿著自己的電腦在2樓玄關上網、聊天~

DSC09020DSC09008

走樓梯上樓……你會發現每個房間門都一個國家的國旗,當時我的朋友說一定要去213房看一下!天呀~我們的國籍也被掛在門上~不是拉~是漆在門上,只差唱齊聲唱國歌勒!
不過在國外看到自己的國家的國旗是一件相當興奮的事,尤其總是被誤以為是泰國或是大陸之類的時候,那愛國之心是不可以被抹滅的~

DSC09021DSC09023DSC09022

到目前為止好像都很不錯,不過住背包客棧目的就是要過夜呀,所以住的地方可不能太差。 打開房門果然沒有讓熱血肯尼失望,還多了一些貼心的小設備喔! 乖~
我住的是6人房的Dorm room 上下鋪的標準房型,外加個人locker 這樣出去洗澡或喝酒就不用擔心我的小藍(跟我浪跡天涯的背包)會跟人私奔。

DSC09064DSC09066

還有我總有在夜深人靜的時候在床頭看原文小說(屁拉),是滑ipad吧(我快人格分裂了),那一盞燈放在床頭邊真的是太貼心了,旁邊還可以放眼鏡手機等小物品,不用擔心放床頭會掉到地下的困擾。
這真的對中我們在這種空間有限的背包客棧,最好的解決之道~

DSC09067

總在外面流浪了一天,終於找到一個可以棲息居所,因該要好好洗澡放鬆一下~ 嗚~ 沒人幫我放熱水澡~哀~ (又在演內心戲了)

但旣然住背包客就要有任命的心態,想便宜一定要接受擁擠的浴室環境。samesun的背包客棧也是如此,在洗澡時只容下我和我的小黑(實用三折包),就連要擦個身體可能也要跑出來到淋浴區外。 不過男廁還算是乾淨拉~但星期5晚上就真的很難說~地上可能會一大堆衛生紙及嘔吐物~ DSC09028

上便便的時候也不無聊,SAMESUN每天都有好玩的活動可以參加,若想認識外國朋友這一定是最佳時機喔!

DSC09024

廚房的部分算是有點可惜,無法讓我熱血肯尼發揮總鋪師之絕學呀~ 實在是太小了~連買個菜都不知道要冰哪裡。 所以這幾天都到外面的pizza店直接解決或是買個泡麵加顆蛋~

DSC09019

最後的壓軸,samesun的精髓,亞洲人的最愛,免費~豪~華~早餐!!

DSC09029DSC09031

昨晚的小酒吧早上搖身一變,變為度假小屋的豐富早餐吧。 一想到昨晚只吃泡麵加蛋,早上一定要吃個夠本~除了有土司加果醬,還有熱咖啡和果汁,還有~還有~橄欖樹~不是啦 是新鮮的水果可以吃,每一份都可以吃到果粒喔~ 哇~ 好確幸喔~ (有人像你一樣三八嗎?我寫完真的人格分裂了)

DSC09030DSC09037DSC09032DSC09036DSC09035DSC09014

這就是熱血肯尼超級推薦的背背客棧-samesun backpacker lodges

希望你們也會喜歡~ 記得多烤幾片土司當中餐吃喔@@

發表迴響