加拿大Shirley~我就是要去加拿大!!

Shirley剛接觸世界旅學時,對於前往加拿大有著堅定的熱忱,由於第一次申請加拿大打工度假簽證時,幸運的被抽中,竟然因為文件準備不齊全,文件審核時被刷了下來,因此整整等了一年,有著一定要抽中的信心,加入世界旅學必勝包及在台灣確認工作的專案。在台灣確認工作,首先必須先通過英語面試的層層關卡,還記得第一次面試的時候,被問到是否能接受任何雇主安排的工作;

Shirley堅定地說: I don’t care!! I just want to go to Canada!!

這份不顧一切勇往直前的衝勁,真的是身為背包客的必要條件之一啊~

憑著這股堅定,Shirley總是最快準備好所有的文件,幾乎每天練習著模擬試題,一次又一次檢查申請書,經歷了漫長的等待期,兩次凌晨爬起申請簽證的艱辛,終於如願獲得了POE,開始準備收拾行囊。

開始迎向挑戰

畢竟是第一次出國,家人的擔憂讓Shirley不知所措,世界旅學邀請Shirely的家人前來,解答問題,讓家人了解世界旅學提供的服務,可以讓她準備好並安心出發。由於Shirley赴任當日,還必須要在飯店所在地的山下小鎮,購買住宿時棉被等必需用品,家人非常擔心抵達時,時間已經很晚,人生地不熟不知道去哪買,因此世界旅學協助與機構討論協助的方式,經過幾次的協調,飯店的主管建議Shirley將抵達時間提早到星期五早上,如此主管可以到城鎮的巴士站接她,並且帶她去購買棉被等用品,真的是太幸運了! 不但少了一段車程,有人來接也讓Shirley及家人安心了很多。

Shirely終於出發了,前往機構orientation,辦理了所有要辦理的事項之後,準備前往赴任。

計畫趕不上變化

但就在Shirley前往赴任的當天,台灣時間約晚上11點多,接到Shirley緊急來電,在第二個原本應該要轉程換車點,沒有換到巴士,而司機正把Shirley載往完全不同的方向”班夫”?!  而從班夫搭乘下一班巴士抵達的時間會是晚上,而飯店沒有人能過來巴士站接Shirley,我們緊急聯絡機構等到台灣時間的凌晨一點(加拿大時間早上9點),趕緊通知飯店這個消息,總算經過了半小時,機構傳來好消息,當天早上有另一輛飯店的巴士,要到卡加利機場載另一批新進員工到飯店報到,因此飯店主管請司機回程的時候繞道進班夫接Shirely。

我們將司機會來接駁的地點及時間告知Shirley,接著機構通知我們司機已經接到人了,我們才終於放下心中大石。台灣時間隔天早上,Shirley告訴我們,灰狗巴士在轉運站的時候,反倒將Shirley的行李先行送往原本要去的地點,因此她必須抵達飯店後,再下山到巴士站領行李。我們原本計算時間,應該可以在天黑前抵達飯店,卻又一波三折,飯店的巴士載著一行人抵達飯店時,已經是晚上了,不但沒辦法購買棉被用品,連行李都還在灰狗巴士站,當天晚上,室友各分了棉被、枕頭及必要盥洗用品給Shirely,讓她度過這個晚上。

撐到隔天,是加拿大當地的周末,飯店的同事載著Shirley下山領回行李,並且購買所有必需用品,就這樣,在驚慌失措的赴任過程結束後,總算一切漸漸地就緒,並展開另一段加拿大的打工度假冒險之旅。

適應新的環境及新的工作很辛苦,剛開始都累得半死,但是與不同國籍的室友分享自己國家的料理、聊天是很特別的體驗,熟悉環境後,利用休假時間到附近旅遊,加拿大壯麗的山巒和美麗的湖泊,真的是隨便照都像明信片一樣漂亮。

 

燃起冒險的靈魂

適應了加拿大的工作及環境後,讓Shirely更有勇氣向前邁進,於是Shirley結束第一份工作,決定再到下一個城市冒險,雖然偶而會想家、想家人,但是家人總是在臉書上給予滿滿的鼓勵及支持,雖然又是另一個未知,但是Shirley很有信心並且相信自己可以面對任何的挑戰!

Shirley: 再過七天就要前往下一個城市了,未知數全來吧~我不怕!!! 難過就大哭,開心就大笑,精彩人生即將展開….

果然有了第一份工作的經驗,Shirley很快地通過面試,找到了禮品店店員的工作,並且認識了新的同事。

回想剛出發的前幾天,緊張、意外到危機化解、漸漸習慣加拿大~

看著一張張分享的加拿大美景及每天發生的小趣事,我們就像翻閱屬於妳的冒險小說一樣。

加拿大的聖誕節好美好冷~正在享受旅行的妳,我們期待妳分享更精采的詩篇~

 

*以上圖片經會員同意分享,未經同意請勿任意轉載使用。