加拿大法律知多少①!加拿大法定最低工資、相關規定及申訴管道

為進一步推動台加青年交流,繼開放國人赴紐、澳與日本打工度假之後,我國與加拿大完成「台加青年交流瞭解備忘錄」簽署,20107月起實施,包含打工度假、專業青年與國際建教合作三種類,18-35歲台灣青年皆可申請。

 

加拿大法定最低工資、相關規定及申訴管道

 

1.        

        

加拿大勞工法規為了保護勞工,訂有最低工資、加班和假日津貼的標準。每個省份都立法訂有最低薪資的標準,不過各省的薪資水準會有些許不同。依據20146月加拿大政府發布的資料,有經驗之成人勞工,最低工資率介於9.7511加幣之間,另外針對青年勞工及特殊職種有特別

加拿大勞工法規規定所有雇主必須至少支付受訓員工最低薪資,若您碰到雇主說訓練期間不支薪,請不要替這樣的雇主工作。

 

2.         與加班:

 

在加拿大多數省份,如每週工時超過一定門檻,就有權利得到時薪 1.5倍之加班費。卑詩省和魁北克省的門檻是 40 小時,亞伯達省和安大略省的門檻是 44 小時。對於受聯邦法規規範的公司而言,門檻是每日8小時,每週40小時。

 

3.         申訴

請您務必自行紀錄工作日期和時間,並妥善保存薪資支票或薪資單的複本。如雇主未善盡加拿大勞動基準法所規定的義務,可向該省或地方的勞工部門提出申訴,若您的工作場所受聯邦法律規範,則可以向聯邦勞工局申訴。